IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Menu en ASP.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Menu en ASP.NET
    Salut,

    Comment puis-je construire un Menu en n'utilisant pas le fichier Web.SiteMap
    et en meme temps je veux que lorsque l'admin s'identifie, une URL Admin
    s'ajoute au Menu.

    p.s: je veux utiliser plus tard l'Ajax pour "ajaxifier" ce menu.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Comment tu crois que les gars qui codent en PHP font ?

    Tu codes ton menu en dur en utilisant des div et une bonne dose de CSS

    Maintenant pour le truc admin là, tu n'as qu'à rajouter runat=server sur le div qui contient le lien vers le panneau d'administration et de jouer sur sa propriété visible...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Ouh là là.
    Les controls 2.0 permettent d'afficher des portions de menus selon les users connectés et de façon très simple.
    Donc, pour afficher un lien si l'admin est connecté, t'en as pour 2 min.

    C'est le control LoginView de mémoire

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    lutecefalco, pouvez-vous me donner un exemple ??

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 218
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai trouve la solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <div id="menu2">
    <ul>
     <li><a href="Default.aspx" title="Home">Home</a></li>
    <li><a href="About.aspx" title="About">About</a></li>
    <li><a href="ShowCategories.aspx" title="Articles">Articles</a></li>
    <li><a title="Browse Articles" href="BrowseArticles.aspx">Browse Articles</a></li>
     </ul>
     
      <asp:Panel runat="server" ID="panAdmin">
    <ul><li> <a title="Admin" href="Admin/Default.aspx">Admin</a></li>          </ul>      
    </asp:Panel>
    </div>
    Code behind:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
     
            panAdmin.Visible = (this.Page.User.IsInRole("Administrators") || this.Page.User.IsInRole("Editors") || this.Page.User.IsInRole("Contributors"));
     
     
        }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu sous Asp.Net MVC 2.0
    Par chaab_kar dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2010, 16h25
  2. recharger label en fonction du menu déroulant asp.net
    Par _haroun dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2010, 18h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2010, 21h50
  4. Comment utiliser le contrôle Menu d'ASP.Net 2.0
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 19h44
  5. Menu d'Asp.Net 2.0 (Problème d'Expand)
    Par Sophy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2008, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo