IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Menu sous Asp.Net MVC 2.0


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Menu sous Asp.Net MVC 2.0
    Bonjour,

    Je suis entrain de développer une application sous asp.net MVC2.0 et j'ai créé un menu, je veux savoir comment faire pour quand je clique sur un des items du menu je passe à une autre forme.
    J'ai utilisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:MenuItem    NavigateUrl="~/forme.aspx" Text="Charger les données" Value="Charger les données" >
    Mais ça ne marchas, il ne reconnait pas la forme "forme.aspx", est ce que je dois écrire quelques choses dans le controller où j'ai déclaré ma vue "forme.aspx".

    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    si tu utilise MVC et que ton global.asax est bien configuré,

    il faut une navigation en "Controller/Action/Data" qui est nécessaire et non pas une page .aspx !
    le MVC ne fonctionne pas du tout comme ASP.NET normal à ce niveau, si tu veux faire du normal, ba tu oublie le MVC...

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 700
    Points : 780
    Points
    780
    Par défaut
    Je te conseil ce projet : http://mvcsitemap.codeplex.com/ qui te permet de bosser comme en asp.net classic avec ton sitemap
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?> 
    <mvcSiteMap xmlns="http://mvcsitemap.codeplex.com/schemas/MvcSiteMap-File-2.0" enableLocalization="true"> 
      <mvcSiteMapNode title="Home" controller="Home" action="Index" changeFrequency="Always" updatePriority="Normal"> 
        <mvcSiteMapNode title="Browse Store" controller="Store" action="Index" /> 
        <mvcSiteMapNode title="Checkout" controller="Checkout" /> 
      </mvcSiteMapNode> 
    </mvcSiteMap
    Très pratique pour la génération du Menu et surtout du fil d'arianne.

Discussions similaires

  1. Projet ASP.NET MVC sous Visual Studio 2008
    Par kodo dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/10/2011, 14h13
  2. Menu sous asp.NET MVC 1.0
    Par beaudelaire dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2011, 15h52
  3. ASP.NET MVC 2 sous Red Hat Linux Enterprise 5
    Par Trailkite34 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2010, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo