IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

question sur le Drag and drop


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut question sur le Drag and drop
    Bonjour,

    j'ai une interface faite avec builder c++ ,
    ce que je souhaite faire c'est de remplire lun edit text de cette interface a apartir une information qui est sur execl en utilisant un drag and drop

    est ce que quelqu'un a un exemple de comment peut on realiser ce genre de programme.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Babylonne:
    C'est possible je te donne des liens pour commencer
    Un tuto
    La FAQ
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour votre reponse Blondelle

    est ce que vous pouvez m'aider davantage car je n'ai rien trouver sur le drag and drop dans les lien que vous m'avez données.

    merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Oui bien sur
    A tu reussi a ouvrir Excel avec les fonctions Ole ?
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non , je n'ai pas essayé car je n'ai pas besoin sauf si c'est necessaire pour faire un drag and drop , si c'est le cas , je doit le faire alors
    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Mais c'est tres simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    #include <utilcls.h> // <---- ne pas oublier
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TForm1 *Form1;
     
    // la declaration des Variants doit normalement se faire dans le .h
    Variant vMSExcel, vFileName, vXLWorkbooks, vXLWorkbook, vWorksheet;
    Variant vCell, vValue;
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    try
     {
        vMSExcel = Variant::GetActiveObject("Excel.Application");
    }
     catch(...)
     {
        vMSExcel = Variant::CreateObject("Excel.Application");
    }
    vMSExcel.OlePropertySet("Visible", true);
    vFileName = "C:\\Documents and Settings\\blondelle\\Mes documents\\Nouveau dossier\\path1\\path1.csv";
    vXLWorkbooks = vMSExcel.OlePropertyGet("Workbooks");
    vXLWorkbook = vXLWorkbooks.OleFunction("Open", vFileName);
    // ici le fichier path1.csv est charge
    vWorksheet = vXLWorkbook.OlePropertyGet("Worksheets", 1);
    // on selectionne la Feuil1
    vWorksheet.OleProcedure("Select");
    // pour ecrire dans une cellule
    // ("Cells", ligne, colonne)
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", 3, 2);
    // on recupere le contenu de la cellule
    vValue = vCell.OlePropertyGet("Value");
    Edit1->Text = vValue;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    vMSExcel.OleFunction("Quit");
    vMSExcel = Unassigned;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Il te faut une Form deux Bouttons un Edit
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci pour votre reponse
    votre code marche tres bien , et et je recupere la valeur de la cellule.

    Ce que je souhaite faire est de faire un drag and drop au lieu de cliquer sur un boutton
    bien evidement je croix qu 'avec l'exemple que vous m'avez donné , je ne suis pas loin sauf que je n'ai aucune idée comment le drag and drop peux
    fonctionner
    merci boucoup pour votre aide
    meilelures salutations

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Babylonne:
    Explique un peut mieux ce que tu veu faire, les termes anglais ne sont pas toujours explicite
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ah desolé , je m'exprrime tres mal,
    en fait , je souhaite faire glisser la valeur directement dans le "edit" depuis excel , comme si je prend la cellule et je la depose dans le edit de ma forme (avec la souris bien sur )
    je ne sais pas si cela est faisable mais c'est ce que je souhaite faire

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai une autre question je vois que dans votre code vous avez specifier l'adress de la cellule , est ce que on peut prendre le contenu d'une celule selectionée (sans savoir sans adress)??
    merci d'avance

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Pour ta premiere question, un copier/coller je pense que c'est possible, autrement comme cela je ne vois pas.
    Pour la deuxieme question pour selectionner une cellule il te faut sont adresse.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci votre aide
    bonne journée

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me demande si il ne faut pas passer par qqchose comme ce qui est décrit dans ce post -> ici

    C'est a dire utiliser les idées données par Djob afin de savoir si un fichier Excel est ouvert, si on 'pointe' vers une cellule et en récupérer la valeur afin de simuler un Drag-Drop vers un TEdit ...
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    La solution proposee par Sunchaser suppose de bien connaitre les Handle sur les composants et fonctionne sur ces composants qui sont a des endroits fixes.
    J'ai fait un essai bete j'ai lanceExcel, j'ai entre une valeur quelconque dans une cellule, j'ai lance BCB avec un Tedit, j'ai fait un clique droit sur la cellule Excel une fenetre s'est ouverte j'ai fait copie, j'ai fait de meme sur le TEdit et j'ai fait colle ca marche
    Il te faudrait peut etre deriver la fonction click de ta souris pour faire une copie lors de l'enfoncement du bouton et un colle lors du relachement du bouton, mais la je ne sais pas faire
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

Discussions similaires

  1. Problème sur un Drag and Drop
    Par Patrice Henrio dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2013, 18h14
  2. [Prototype] Lien sur un drag and drop
    Par estampille dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 10h15
  3. [VB.NET] Drag and Drop d'un fichier sur un objet Panel
    Par Mü dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2005, 12h30
  4. Drag and drop sur un JTree
    Par tomca dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo