IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Jonas et Cocoon


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Jonas et Cocoon
    Bonjour,

    Je suis débutant Cocoon et Jonas, j'aimerais savoir s'il est possible de les faire fonctionner de paire. Et dans ce cas comment faire l'installation de Cocoon dans Jonas ?

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Salut

    Apres un petit coup de google (jonas + cocoon), je suis tombé sur ce lien:
    http://mail-archive.objectweb.org/jo.../msg00189.html

    Donc JOnAS et Coccon, ca marche

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'avais bien trouvé ce site mais je n'arraivais pas à le faire fonctionner, c'est maintenant chose faîte sous Windows XP JDK Sun 1.5.0_12.

    J'ai remarqué une chose étrange toutefois (qui m'a bloqué pendant un certain temps), lorsque Thunderbird est ouvert sur mon PC Jonas ne peut pas être démarré ! Lorsqu'il est fermé Jonas se lance sans problème.

    Merci pour ta recherche.

  4. #4
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Tu as fais qqch en particulier pour faire marcher Cocoon et JOnAS alors ?
    Tu peux expliquer ?

    Pour thunderbird, ce n'est pas un probleme connu
    Maintenant, je suppose que ca doit etre un probleme de port.
    Si tu peux me dre les ports ouvert par ton thunderbird, je pourrais te dire qi il y a collisions.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 78
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Voici la procédure que j'ai suivie et qui correspond au lien que tu m'as donné :

    • Compiler cocoon : build.bat webapp
    • Copier le répertoire généré "COCOON/build/webapp" dans le répertoire "JONAS/webapps"
    • Editer le fichier WEB-INF/web.xml du webapp, remplacer la ligne
    <servlet-class>org.apache.cocoon.servlet.CocoonServlet</servlet-class>
    par celle-ci
    <servlet-class>org.apache.cocoon.servlet.ParanoidCocoonServlet</servlet-class>
    • Renommer le répertoire "webapps/webapp" copié en "webapps/cocoon"
    • Dans $JONAS_ROOT/lib/catalina/, créer un repertoire nommé "t3config"
    • Copier les fichiers "welcome.xslt" et "welcome.xml" du "cocoon" généré et mettre dans le répertoire "t3config"
    • Faire de meme avec le repertoire "stylesheets/system" de "cocoon"
    • Pour Unix, modifier les droits :
    cd $JONAS_ROOT/lib/catalina/
    chown -R jonas:jonas ./t3config/
    obtenez ceci :
    ls -l $JONAS_ROOT/lib/catalina/t3config/
    drwxr-xr-x 2 jonas jonas 4096 Jun 27 16:09 system/
    -rw-r--r-- 1 jonas jonas 1120 Jun 20 17:59 welcome.xml
    -rw-r--r-- 1 jonas jonas 2413 Jun 20 17:59 welcome.xslt
    • Démarrer Jonas et déployer la cible cocoon dans la page "Web Modules (WAR)"
    • Connecter votre navigateur préféré ici : http://localhost:9000/cocoon/
    • Si tout s'est bien passé une page d'accueil Cocoon s'ouvre

Discussions similaires

  1. [jonas]eclipse ne trouve pas le plugin
    Par Stessy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 11h43
  2. [jonas] presque presque... mais pas encore
    Par stailer dans le forum JOnAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2004, 10h59
  3. [debutant] websphere et jonas
    Par riven dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 23h07
  4. [EJB] Problème avec configuration jonas
    Par SteelBox dans le forum JBuilder
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/03/2004, 21h30
  5. JBuilderX et Jonas
    Par mcheit dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo