IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[jonas]eclipse ne trouve pas le plugin [Débutant(e)]


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut [jonas]eclipse ne trouve pas le plugin
    bonjour à tous,

    j'ai un truc bizarre, eclipse ne trouve pas le plugin jonas alors qu'il se trouve bien dans le repertoire plugins d'eclipse. Donc impossible d'importer le plugin et donc impossible de changer de perspective.

    Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne.

    merci
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je te suggère d'aller voir dans le menu (si ce n'est pas déjà fait): window -> Customize Perspective et dans windows -> Preferences, et de regarder si dans l'arborescence tu ne trouverais pas le nom de ton plug-in jonas.

    Je n'utilise pas ce plug-in mais par habitude avec Eclipse je vérifie toujours ces deux menus lorsque j'installe un nouveau plug-in.

    -Alexis ;-)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    J'avais déjà été voir dans les perspectives, pour modifier la perspective par défaut mais malheureusement j'ai pas trouvé

    Donc je ne sais pas comment faire.

    Merci quand même d'avoir répondu.

    Mais si tu as une autre solution elle bien sur la bienvenue

    En fait voilà la page qui explique comment installer le plugin

    http://jonaseclipse.sourceforge.net

    Dans l'explication de l'installation je ne comprends pas cette phrase là

    Start Eclipse and set JOnAS root directory Workbench>Preferences>Jonas,
    pourtant je vais bien dans window--> preferences mais je ne trouve pas Jonas.

    Donc je suis coincé
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Désolé je viens d'essayer et j'ai le même problème que toi (je précise j'ai pas installé Jonas j'en ai pas l'utilité).

    Par contre j'ai installé le Tomcat plug-in pour Eclipse et j'ai vu, au niveau de la page web que tu références, que le Jonas plug-in est basé sur le Tomcat plug-in. Se pourrait-il qu'il y ai un conflit ?

    As tu toi aussi installer le Tomcat plug-in parce que là à par un bug dans le plug-in de Jonas je vois pas trop???

    -Alexis ;-)

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Problème résolu.

    j'ai été voir sur le site du plugin dans les bugs rencontrés.

    http://sourceforge.net/tracker/index.php?func=detail&aid=643138&group_id=45766&atid=444009

    Et en fait il fallait 2 plugins

    org.objectweb.jonas.ui
    org.objectweb.jonas.core

    Encore merci almex
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Stessy,

    Je suis dans le même combat que toi mais je ne trouve pas le plugin "org.objectweb.jonas.core"... Peux tu m'aider à le trouver?

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Eclipse ne trouve pas le réseau pour ses plugins
    Par wixiw dans le forum VirtualBox
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2010, 23h53
  2. [eclipse CDT, Qt] eclipse ne trouve pas le fichier .h
    Par olivier57b dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2008, 19h16
  3. eclipse ne trouve pas org.eclipse.core.resources.IResource
    Par elekis dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2008, 19h46
  4. Eclipse ne trouve pas mon dtd
    Par julien.63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 09h00
  5. [eclipse] ne trouve pas ma VM ou le fichier java
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2007, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo