IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

application jboss jbpm avec struts


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut application jboss jbpm avec struts
    bonjour tout le monde.
    je réalise une application web en utilisant les APi jbpm avec struts.
    j'ai pas vraiment trouvé de tutorial pour m'aider sur ce point, donc si quelqu'un a quelque chose pour m'aider, je suis prénant.
    Ma difficulté réside surtout sur le passage à la tache suivante lorsque l'on clique par exemple sur un bouton, ou lorsqu'on utilise "submit".

    merci d'avance

  2. #2
    Membre VIP
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Struts ou pas Struts, l'utilisation de jbpm est la meme.

    Pour passer a la tache suivant tu dois retrouver ton "token" (ou par executionContext http://docs.jboss.com/jbpm/v3.2/java...onContext.html) puis faire token.signal() (pour effectuer la transition par defaut).

    Mais ta question n'est pas tres detaillee alors je te conseille de regarder l'API: http://docs.jboss.com/jbpm/v3.2/javadoc-jpdl/

    Et si ton anglais le permet de voir la doc: http://docs.jboss.com/jbpm/v3.2/userguide/html/

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 315
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut application jboss jbpm avec struts
    je te remercie pour ta réponse.
    je vais essayer ce que tu m'as dit.

    toutefois, j'arrive toujours pas à passer d'une étape à l'autre en le faisant dans des formulaire différents.
    ce que j'essaie de faire c'est de me
    connecter avec un utilisateur.
    commencer la tache 1, valider puis passer à la tache 2 etc.

    mais à chaque je ne récupère que la 1ere tache malgré l'utilisation de voilà ce que j'ai fait pour ma première action que j'utilise pour commencer le processus:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
     
    		HomeBean homebean=(HomeBean)form;
    		JbpmConfiguration jbpmConfiguration=JbpmConfiguration.getInstance();
    		JbpmContext jbpmContext=jbpmConfiguration.createJbpmContext();
     
     
    		if(homebean !=null){	
    			//startProcessInstance();
    			jbpmConfiguration.createSchema();
    			ProcessDefinition processDefinition=ProcessDefinition.parseXmlResource("monAppli/processdefinition.xml");
    			jbpmContext.deployProcessDefinition(processDefinition);
     
    			UserBean userBean=new UserBean();		
    			jbpmContext.setActorId(userBean.getUserName());
    			homebean.setUserBean(userBean);
     
    			//create a new process instance to run
    		    ProcessInstance processInstance = new ProcessInstance(processDefinition);
     
    		    // create a new taskinstance for the start task
    		    TaskInstance taskInstance = processInstance.getTaskMgmtInstance().createStartTaskInstance();
     
    		    ProcessDefinitionBean processDefinitionBean=new ProcessDefinitionBean();
    		    String nameProcessdef=processDefinition.getName();
    			long id=processDefinition.getId();
    			int version=processDefinition.getVersion();
    			processDefinitionBean.setName(nameProcessdef);
    			processDefinitionBean.setId(id);
    			processDefinitionBean.setVersion(version);
    			homebean.setProcessDefinitionBean(processDefinitionBean);
     
    			TaskBean taskBean=new TaskBean();
    			String name=taskInstance.getName();
    			long idTask=taskInstance.getId();
    			taskBean.setName(name);
    			taskBean.setTaskInstanceId(idTask);
    			homebean.setTaskBean(taskBean);
     
    			processInstance.signal();
     
    		    // Save the process instance along with the task instance
    		    jbpmContext.save(processInstance);
     
    			return 	mapping.findForward("success");
    			}else{
    				return mapping.findForward("failure");
    			}
    	}
    pour passer à l'étape suivante j'ai essayer ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		TaskBean taskBean=(TaskBean)form;
     
    		ProcessDefinition processdefinition = null;
     
    		if(taskBean !=null){
    			JbpmConfiguration jbpmConfiguration=JbpmConfiguration.getInstance();
    			JbpmContext jbpmContext=jbpmConfiguration.getCurrentJbpmContext();
    			GraphSession graphSession=jbpmContext.getGraphSession();
    			TaskMgmtSession taskMgmtSession=jbpmContext.getTaskMgmtSession();
     
    			try{				
    				processdefinition=graphSession.findLatestProcessDefinition("monAppli");				
    				System.out.println("\n Id   "+processdefinition.getId());
     
    				ProcessInstance processInstance=jbpmContext.newProcessInstance("CreationRedevable");
    				Collection tasks=processInstance.getTaskMgmtInstance().getTaskInstances();
    				Iterator iterator=tasks.iterator();
     
    				while(iterator.hasNext()){
    					TaskInstance instance=(TaskInstance) iterator.next();
    				}
     
    			}finally{
    				jbpmContext.close();
    			}
     
    			return 	mapping.findForward("success");
    			}else{
    				return mapping.findForward("failure");
    			}
    	}

  4. #4
    Membre VIP
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 83
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ProcessInstance processInstance=jbpmContext.newProcessInstance("CreationRedevable");
    Tu recrees une instance de process au lieu de continuer celle de l'etape 1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JBoss JBpm avec Mysql
    Par novicets dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2010, 00h03
  2. Application multi utilisateurs avec struts
    Par florette dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 11h17
  3. Application type 'Wizard' avec Struts
    Par bidi dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 09h06
  4. enregistrer des données dans une base avec jboss jbpm
    Par paolo2002 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 11h56
  5. [JBoss JBPM] comment réaliser un workflow avec des cycles ?
    Par biggef dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo