IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WDE] Langue de l'application et fichier ini


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [WDE] Langue de l'application et fichier ini
    Bonjour à tous,

    J'ai installée la version windev express 10 et je suis acctulement entrains de voir les différents fonctionnalités et j'ai lu dans le tuto d'autoformation qu'il ya un fichier .ini utilisable pour définir le choix de la langue d'un projet mais je ne sais pas où se trouve ce fichier .ini
    Est ce que je peux créer moi même ce fichier si oui lorseque je le crée où je peux le mettre?

    Merci d'avnaces

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    L'utilisation d'un fichier .ini pour le choix de la langue du projet est manuelle.
    Il faut utiliser les fonctions de gestion des fichiers .ini

    Et les "Fonctions de gestion du multilangue" pour modifier la langue de l'application.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Réponse
    Bonjour,

    Donc le fichier .ini est manuelle.
    Supposant que je l'ai crée manuelement le fichier où je peux le mettre ds le repertoire du projet.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    N'importe où.
    Puisque sa gestion est "manuelle", à toi d'en décider les modalités d'usage.
    Le plus simple est dans le répertoire de l'application, ça évite les complications éventuelles due à des configurations différentes chez les utilisateurs.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Réponse
    Bonsoir,

    Ok merci pour ton aide.
    Mais j'ai d'autres questions:

    1-Comment je peux créer une fenêtre assistant(plan)?
    2-J'ai pas compris la notion de refactoring?

    Merci encor

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par naima2005
    J'ai pas compris la notion de refactoring?
    Le refactoring consiste à propager les modifications effectuées dans un élément du projet (une fenêtre ou une page par exemple) à tous les éléments du projet.
    Par exemple, lors du changement de nom d'une fenêtre, il peut être utile de changer ce nom partout où il était utilisé dans le code du projet, ainsi que dans les fenêtres, les états, les requêtes, …
    WinDev vous propose automatiquement cette fonctionnalité.
    Citation Envoyé par naima2005
    Comment je peux créer une fenêtre assistant(plan)?
    Là c'est moi qui ne comprend pas ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de naima2005
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 340
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Réponse
    Bonjour,

    Ok pour le refactoring je l'ai compris.
    Pour ma deuxième question je parle si je veux par exemple réalisée un assistant en utilisant une seule fenêtre et des butons Suivant ,Precedent,Terminer.
    Aussi j'ai une autre question à propos du Serveur manta est ce que ce dernier se vend avec la version commerciale de Windev?

    Merci d'avances

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par naima2005
    Pour ma deuxième question je parle si je veux par exemple réalisée un assistant en utilisant une seule fenêtre et des butons Suivant ,Precedent,Terminer.
    On fait ce qu'on veut de ses fenêtres.
    Mais j'avoue ne pas saisir ?

    Citation Envoyé par naima2005
    Serveur manta est ce que ce dernier se vend avec la version commerciale de Windev?
    Avec Hyper File C/S oui

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème fichier.ini au lancement de l'application
    Par FranckM57 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2015, 21h47
  2. [AC-2007] Comment choisir mon fichier .ini au lancement de mon application ?
    Par dumas.blr dans le forum VBA Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 03/02/2013, 21h05
  3. Protection des applications par un fichier INI
    Par minooo dans le forum Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/10/2012, 18h28
  4. [Fichier INI] Application avec mot de passe
    Par fthdz dans le forum Delphi
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 17h57
  5. Fichier .ini/paramétrage d'application java par l'user
    Par devjav dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo