IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

soumettre un formulaire contenu dans un jeu de cadre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut soumettre un formulaire contenu dans un jeu de cadre
    Bonsoir!
    Voici ma question : est-il possible de créer un seul et meme formulaire sur deux pages (je pense aux jeux de cadres) ?

    Et ceci en conservant la possibilité de soumettre l'ensemble du formulaire d'une seule traîte (toutes les données saisies sur ces deux pages arrivent en même temps vers la page de destination).

    Je poste ici car sans connaitre la solution j'ai l'impression que la réponse à mon problème est le javascript... j'ai peut-être tort

    je suis tout ouïe! Merci pour votre aide
    Nico.

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de fred777888999
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 250
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    Le plus simple est d'avoir, dans ta seconde page, tous les champs de ta premiere mais caches et de faire cette gestion cote serveur (PHP/ASP,..) surtout pas en JS...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir, merci pour ta réponse fred.
    Alors j'ai trouvé une solution finalement, qui met en oeuvre le javascript et le php : lors de la validation du formulaire, j'importe toutes les valeurs des champs de ma première page vers des champs cachés présents sur ma seconde page (mise en oeuvre de javascript) et je conclut l'affaire par un "submit" vers un script php. Bilan, ça marche plutôt bien! Il est vrai que j'ai eu du mal à tilter au début !

    A bientôt!
    Nico.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 11h41
  2. Pb pour cacher un sous formulaire contenu dans un onglet
    Par sebastien_oasis dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 14h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 18h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 20h44
  5. Valider un formulaire contenu dans une iframe
    Par snoopy5.0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo