IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Pb appel natif à getDrawingSurfaceInfo()


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Pb appel natif à getDrawingSurfaceInfo()
    Bonjour,
    je travaille avec le jdk 1.5 et je développe une application qui doit utiliser l'api java du fournisseur du logiciel sur lequel je travaille (Dataviews). Cette api fait un appel natif à getDrawingSurfaceInfo() qui est dans le rt.jar du jdk 1.3 et plus dans les jdk supérieurs.
    Le pb est que je ne peux pas passer en jdk 1.3 et je cherche comment éviter cet appel à getDrawingSurfaceInfo() qui est fait dans cette api, ou comment résoudre ce pb.
    Je ne trouve pas quelle librairie rajouter à mon projet java pour cela.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,
    Le problème, c'est que ta méthode getDrawingSurfaceInfo() ne fais pas partie d'une classe qui est dans l'API standard... et donc, du coup, on sait pas trop ce qu'elle est sensé faire (bien qu'on puisse deviner). Donc, le mieux serait que tu puisse poster l'aide de cette classe ou juste de la méthode, pour voir si on peut t'en trouver une qui fasse la même chose...
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    getDrawingSurfaceInfo fait partie de JAWT, qui permet de manipuler des fenêtre java depuis du code natif. Et il n'existe pas de possibilité de réaliser çà avant java 1.3.

    Plus d'infos sur JAWT: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...Interface.html

    Désolé pour toi
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Merci de l'info sinok, comme le dis le proverbe geek :
    "Je m'endormirais moins noob ce soir"
    sympa le lien
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    je vous remercie, je sais bien que cette méthode fait partie de JAWT.
    Si j'exécute mon appli avec le jdk 1.3, pas de pb tout marche bien.
    Comme j'ai un impératif avec le jdk 1.5, c'est la que j'ai le pb.
    J'ai essayé d'inclure dans mon projet l'api JAWT, mais rien n'y fait car l'appel à getDrawingSurfaceInfo() est fait dans l'api que je dois améliorer mais je n'ai pas accès à ces sources. Je ne peux pas voir ni modifier l'appel. Et c'est bien la mon pb.

    merci quand meme pour vos réponses.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voila l'erreur d'exec que j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NoSuchMethodError: getDrawingSurfaceInfo
            at com.dvcorp.DataViews.DVViewPlayerBody.native_create_screen(Native Method)
            at com.dvcorp.DataViews.DVViewPlayerBody.paint(DVViewPlayerBody.java:1567)
            at com.dvcorp.DataViews.DVViewCanvas.paint(DVViewCanvas.java:189)
            at sun.awt.RepaintArea.paintComponent(RepaintArea.java:248)
            at sun.awt.RepaintArea.paint(RepaintArea.java:224)
            at sun.awt.windows.WComponentPeer.handleEvent(WComponentPeer.java:254)
            at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4031)

Discussions similaires

  1. [WM18] Mettre du Java dans Windev Mobile sous Android(Appelle Natif
    Par LONTSIE dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2014, 09h19
  2. Comment stopper un thread qui fait des appels natifs ?
    Par khayyam90 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2013, 11h30
  3. appel natif Java dans application WM ANDROID ?
    Par courdi95 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2011, 10h10
  4. [JNI] appel d'une méthode java depuis le code natif
    Par myryad dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2009, 12h23
  5. Api coredll.dll wifi appel natif "Un peu perdu"
    Par sid_la_chouette dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/12/2007, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo