IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre en place une bordure sur le hover d'un lien


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Mettre en place une bordure sur le hover d'un lien
    je n'arrive pas à modifier le hover sur une image css.(la modification serai juste sur le contour plus grand et la couleur)
    J'ai essayé plusieurs manip mais rien n'y fait.

    Dans".imagerealisations"

    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    * Realisations */
     
     
    #dossierrealisations {
    	float: left;
    	width: 880px;
    	margin: 48px 0px 0px 0px;
     	padding: 0px 0px 0px 0px;
    	}
     
    .stylesrealisations {
    	float: left;
    	width: 260px;
    	margin: 0px 50px 30px 0px;
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	color: #FFFFFF;
    	}
     
    .stylesrealisations a {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	font-weight: bold;
    	color: #FFEB39;
    	text-decoration: none;
    	}
     
    .stylesrealisations a:hover {
    	font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	font-weight: bold;
    	color: #000000;
    	background: #FFEB39;
    	border:10px solid #cccccc;
    	}
     
    .imagerealisations {
    	float: left;
    	border-top: 6px solid #FFFFFF;
    	border-bottom: 6px solid #FFFFFF;
    	border-left: 6px solid #FFFFFF;
    	border-right: 6px solid #FFFFFF;
    	margin: 0px 0px 16px 0px;
    	}
    html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div class="stylesrealisations"><a href="#" target="blank"><img src="images/realisations/thumb_asa.jpg" border="0" class="imagerealisations" alt="ASA Organisation"/></a> Carte de visite Recto Verso - Asa Organisation
    </div>

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Avec Internet explorer 6 hover ne peut s'appliquer qu'à des liens, pas à l'image à l'intérieu du lien (à moins d'utiliser un fichier htc).
    Internet explorer a peut-être besoin de position:relative dans .stylesrealisations a pour afficher la bordure.

  3. #3
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Voici une proposition de css qui va dans le sens de ce que dit Dan_A

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    TABLE.Thumb img, TR.Thumb img, TD.Thumb img {
    	margin: 5px;
    	border: 0px;
    }
     
    TABLE.Thumb a:hover img, TR.Thumb a:hover img, TD.Thumb a:hover img{
    	margin: 3px;
    	border : 2px solid #66FFFF;
     
    }
    Ce code dit que
    - toutes les images qui sont dans une TABLE/TR/TD avec la class "Thumb" ont un bord de 0 et une marge de 5
    - ces mêmes images quand elles sont en plus dans "a:hover" ont une marge de 3 et un bord de 2.

    En css la règle qui l'emporte est la règle la plus longue:
    - la 1ère règle a 2 élements: (1) TABLE/TR/TD (2) IMG
    - la 2ème a 3 éléments: (1) TABLE/TR/TD (2) A:HOVER (3) IMG
    Celle-ci l'emporte donc sur la précédente quand elle se présente.

    L'image n'a donc pas de bord quand l souris ne passe de dessus et a un bord quand elle est survolée par la souris.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Tu veux une bordure à l'image c'est ça? Si c'est le cas, tu dois l'appliquer directement à l'image et non pas au lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .stylesrealisations a:hover img{
    	border:10px solid #cccccc;
    }
    Cependant pour que cela fonctionne sur IE6, tu dois avoir le a:hover défini, au bsoin avec une propriété "bidon", par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .stylesrealisations a:hover{
      border:0;
    }
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    Autre solution, mais sans utiliser de lien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div onmouseout="this.style.backgroundColor='#F3FAFD'"
        onmouseover="this.style.backgroundColor='#E0F5FC'"
        style="background-color: #F3FAFD;">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre en place une Jauge sur une procédure
    Par kariel dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2015, 12h51
  2. mettre en place un timeout sur une instruction
    Par grinder59 dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2009, 10h24
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2008, 16h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2007, 21h31
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 06/02/2007, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo