IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Internal Sendmail support for Windows


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut [Sécurité] Internal Sendmail support for Windows
    Bonjour,
    J'ai un souci d'envoi de notifications par e-mail dans un réseau local.

    Après les vérifications suivantes, j'ai conclu (peut-être à tort) que le serveur SMTP fonctionnait...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo 'Port SMTP : '.ini_get('smtp_port').'<br />';
    echo 'Serveur SMTP : '.ini_get('SMTP').'<br />';
    echo 'Programme d\'envoi : '.ini_get('internal_sendmail').'<br />';
    Résultat :
    Port SMTP : 25
    Serveur SMTP : localhost
    Programme d'envoi :
    Donc tout doit fonctionner correctement...

    Pourtant, j'ai une belle erreur quand j'utilise la fonction mail :
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Xamp\xampp\htdocs\mail.php on line 24
    Comment faire pour pouvoir envoyer un mail à partir de ce serveur qui va héberger bientôt une application ?

    Le problème vient-il du "localhost" ?

    Le "Internal Sendmail support for Windows" à enabled ne pose-t-il pas de problème?

    Merci de votre aide !
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    avec ce qui est indiqué, ça veut dire que tu utilises le serveur SMTP installé sur ta machine.
    est ce que tu as installé un tel serveur ? ce n'est pas commun comme configuration, la plupart du temps on utilise le serveur SMTP du FAI en mettant par exemple "SMTP = smtp.orange.fr" dans le fichier php.ini

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de ta réponse.

    Je sais que ce n'est pas génial niveau sécurité (Xampp), mais c'est ce que le mec à choisi pour ce serveur interne...
    Je n'ai pas accès physiquement au serveur, donc pas non plus au php.ini...

    Mais il me semble qu'il y a un serveur nommé Mercury Mail installé sur cette machine... c'est pour ça qu'on a localhost en nom de serveur (je suppose, je suis pas spécialiste du tout).

    L'utilisation de ce serveur doit se limiter à la notification en interne de modifications qui auraient lieu dans l'application PHP, je pense qu'il n'y a pas d'autres moyens que l'e-mail pour ça...

    Le FAI dans mon cas est la maison mère de la boîte, donc c'est un peu rigide car on voudrait que cela se limite à notre réseau interne de filiale...

    Existe-t-il un moyen de désactiver le serveur SMTP sans pour autant fermer le port ? Cela expliquerait l'impossibilité d'envoyer des messages...

    Merci
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieugamin
    Mais il me semble qu'il y a un serveur nommé Mercury Mail installé sur cette machine... c'est pour ça qu'on a localhost en nom de serveur (je suppose, je suis pas spécialiste du tout).
    d'accord
    dans ce cas le serveur est peut-être sur un autre port ou bien il n'est pas démarré
    si le serveur était configuré pour refuser certaines demandes, tu aurais eu un autre message mais là PHP n'arrive pas à trouver le serveur

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mathieugamin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 572
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton aide Mathieu.

    Bonne journée
    GAMIN !!!!
    _______________________________________________
    PHP 5.2 | Apache 2 | MySQL 5 | WinXP Pro | Mac OSX

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec vfw(video for windows)
    Par skelletons dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2006, 19h38
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2006, 15h11
  3. [Sécurité] Problème: safe_mode à On sous Windows.
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/03/2006, 17h13
  4. Le support gratuit Windows 2000 prend fin le 30 juin
    Par netah25 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 10h21
  5. tpw turbo pascal for windows
    Par tripper.dim dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo