IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[ERREURS] Retrouvez le code


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut [ERREURS] Retrouvez le code
    Bonjour à tous,

    J'aurais besoin de gérer des exceptions sous PostGres au sein d'une transaction mais je ne sais pas quel type d'erreur sera généré.

    Par exemple pour un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    delete from objet_commun where id_objet =;
    ou l'id de l'objet est manqué car il y a eu un bug, comment savoir quel type d'erreur est généré ?

    Merci d'avance.

    Je me perd un peu la dedans http://www.postgresql.org/docs/8.0/s...ERRCODES-TABLE

  2. #2
    Membre habitué Avatar de champijulie
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    bonjour,

    je pense que dans ce cas ta requête ne renvoit rien. Cela correspond à not SUCCESSFUL COMPLETION. Malheureusement, postgre ne reconnait pas ce type d'erreur. Si c'est ça je te conseille de faire alors:

    If sql%notfound then raise exception 'résultat non renvoyé'; end if;

    Voilà. Si ça ne marche pas, alors je ne voit pas.
    champijulie.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    D'une manière générale, tu peux attraper toutes les exceptions (à une exception près) avec le mot-clé OTHERS, de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    BEGIN
        -- le bloc de code
    EXCEPTION
        WHEN OTHERS THEN
            -- la gestion en cas d'erreur
    END;
    Pour plus de détails, voir la partie de la doc concernant la gestion des exceptions en PL/pgSQL

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 251
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Merci beaucoup a vous deux. Ca me parait nickel. Je vais tester ca !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52
  2. Erreur dans du code
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 09h32
  3. [VBA] Erreur dans un code. Hierarchie DAO.
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 22h28
  4. pas moyen de trouver l'erreur de ce code Javascript !!!
    Par NATHW dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2004, 21h47
  5. [VB.NET] Erreur conversion de code c=>vb (opendialogfile)
    Par hirochirak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo