IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Passer un objet en paramètre d'une page à une autre [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [POO] Passer un objet en paramètre d'une page à une autre
    Rebonjour,

    je me demande quel est le meilleur moyen de passer un (petit) objet d'une page à une autre. Je le passerai bien en POST dans un <input type="hidden"> mais ça nécessite de le transformer en chaîne puis de le décoder dans l'autre page. Y'a-t-il un moyen de faire ces deux conversions automatiquement ou dois-je coder deux méthodes pour ma classe ?

    Ou alors faut-il s'y prendre autrement ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Salut ,

    Pour passer un objet dans une url le mieux c'est de se servir de
    - serialize
    - unserialize

    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    // passe l objet 
    $MonObjet = urlencode(serialize($monObjetPasserDansUrl));
     
     
    //on reccupere en partant du principe que l objet a était passé par un get dans la variable data
     
    $monObjetRecupere = stripslashes(urldecode($_GET['data']));
    $monObjetFinalRecup = unserialize ($monObjetRecupere );
    Voila apres tu peux appeller les methodes de ton objet j espere avoir ete clair

    Courage et a bientot


    Ste
    Ca marche du premier coup la cinquieme fois
    Les joies de l'info

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Il semblerait qu'on ne puisse pas accéder aux méthodes de l'objet de cette façon... Comment les récupérer ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 277
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    non désolé, c'était juste un pb de caractère interdit (un \) qui empêchait la chaine de se décoder normalement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] pour affecter une page à une Page Master
    Par zerkos dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2012, 10h45
  2. [POO] Passer un objet d'une page à l'autre
    Par Sh4dow49 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2008, 19h27
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2008, 21h50
  4. [POO] passer un objet javascript à une action Struts
    Par abriotde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 16h20
  5. [POO] débutant passer un objet en paramètre
    Par samplaid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo