IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problèm IE6 et CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Problèm IE6 et CSS
    Bonjour à tout le monde.

    Je travail sur un site Web qui fonctionne bien en firefox. Malheureusement il y a un problème avec IE6 et malheureusement il y a encore quelques personnes qui utilisent IE6 et je dois le rendre fonctionnel là dessus aussi.

    Sur cette page : http://residences.fsg.ulaval.ca/choi...plet/chambres/

    vous pouvez voir que le menu à gauche est différent pour IE6. Le fond de "chambres" devrait apparaître blanc alors qu'il apparaît orange.

    Si vous avez la Web developper toolbar ou la IE developper toolbar vous pouvez voir le css attribué : qui est #menu_secondaire .elemmenu3.act.

    Si je change le csss de #menu_secondaire .elemmenu2.act. Cela change le menu "chambres" et cesse d'afficher le fond orange non désiré. Il prend donc les options du css qui ne lui appartient pas.

    Je ne sais pas si je me suis bien expliqué. Je vais copier les css attribué.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    #menu_secondaire .elemmenu2 {
    	background-image: url('../images/menu_1.jpg');
    	background-repeat: repeat-y;
    	width: 224px;
    	height: 40px;
    	padding-left: 13px;
    	line-height:14px;
    	border-top: 3px solid white;
    }
    #menu_secondaire .elemmenu2 a {
    	font-size: 14px;
    	font-weight: bold;
    	color: #e1e1e1;
    	text-decoration: none;
    }
    
    .elemmenu3 {
    	background-repeat: repeat-y;
    	width: 224px;
    	height: 24px;
    	padding-left: 13px;
    	line-height:14px;
    	border-bottom: 1px solid white;
    }
    
    .elemmenu3.sub {
    	background-image: url('../images/menu_3_act.jpg') !important;
    	background-repeat: repeat-y;
    	border-bottom: 0px solid white;
    }
    
    .elemmenu3.act  {
    	background-image: url('../images/menu_3_act.jpg') !important;
    	background-repeat: repeat-y;
    	border-bottom: 0px solid white;
    }
    #menu_secondaire .elemmenu2.act { <---- Si jenleve le background-image cela affecte le sous menu (par exemple "chambres") qui est en fait #menu_secondaire .elemmenu3.act
    	background-image: url('../images/menu_1_orange_hover.jpg')!important;
    	background-repeat: repeat-y;
    	width: 224px;
    }
    .elemmenu3 {
    	background-image: url('../images/menu_2_orange.jpg');
    	background-repeat: repeat-y;
    }
    
    .elemmenu3:hover {
    	background-image: url('../images/menu_2_orange_hover.jpg');
    	background-repeat: repeat-y;
    }
    
    .elemmenu3:hover a, .elemmenu3.act a, .elemmenu3.sub a{
    	color:#545454;
    }
    
    .elemmenu3.sub {
    	border-left-width: 1px;
    	border-left-style: solid;
    	border-left-color: #fe980f;
    }
    
    .elemmenu3.act{
    	border-left-width: 1px;
    	border-left-style: solid;
    	border-left-color: #fe980f;
    }
    Merci pour tous les gens qui prennent le temps de regarder. Peu importe si vous trouver mon problème ou non, merci beaucoup pour votre temps.

    Maryse Tremblay

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 206
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Utiliser la propriété background ( http://www.w3schools.com/css/pr_background.asp ) est beaucoup plus fiable que de définir chacune de ses 5 propriétés.
    Par ailleurs, il faut peut-être enlever #menu_secondaire aux règles pour avoir un même poids.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Solution
    Bonjour à tous,
    j'ai finalement trouvé la solution en cherchant sur Internet.

    Le probleme était que IE6 ne supporte pas les classes multiples

    .elemmenu3.sub étant
    <span class="elemmenu3 sub">

    Voici la page qui a résolu mon problème :
    http://www.ryanbrill.com/archives/mu...classes-in-ie/

    Maryse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de chargement CSS sur ie6
    Par Cosotbak dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 09h41
  2. Problème d'impression css
    Par HwRZxLc4 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 16h51
  3. problème de positionnement css avec IE7
    Par rasleboldesid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2006, 20h11
  4. Problème avec code CSS
    Par jpduches dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 10h02
  5. problèmes avec les CSS en ASP.NET ?
    Par fr3d dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo