IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Taglibs Java Discussion :

Problème d'export au format excel [DisplayTag]


Sujet :

Taglibs Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Problème d'export au format excel
    Salut à tous!

    En fait dans mon appli j'affiche une table dans laquelle se trouve en fait une liste de personnes. J'ai plusieurs colones et je souhaite en exporter queques unes.
    J'ai mis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <display:table export="true" name="sessionScope.listUsers" decorator="decorator.AdminTableDecorator" requestURI="adminUser.do" sort="external" defaultsort="1" pagesize="10">
    				<display:column property="login" titleKey="TitreColLogin"/>
    				<display:column property="group" titleKey="TitreColGroup"/>
    				<display:column property="linkEditUser" media='html' titleKey="TitreColEdit" />
    				<display:column property="linkDeleteUser" media='html'[ titleKey="TitreColDelete" />
    	</display:table>
    Les attributs c'est pour ne pas exporter ces colones quand je clique sur les liens d'exportation du display:table.

    J'ai ajouté ca aussi :
    fichier displaytag.properties dans le dossier WEB-INF/classes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    basic.empty.showtable=true
    basic.msg.empty_list=No results matched your criteria.
    #paging.banner.placement=top
    #paging.banner.onepage=<span class="pagelinks"></span>
    export.types=csv excel xml pdf rtf
    export.excel=true
    export.csv=true
    export.xml=true
    export.pdf=true
    export.rtf=true
    export.excel.class=org.displaytag.export.excel.DefaultHssfExportView
    export.pdf.class=org.displaytag.export.DefaultPdfExportView
    export.rtf.class=org.displaytag.export.DefaultRtfExportView
    # if set, file is downloaded instead of opened in the browser window
    export.excel.filename=file.xls
    export.excel.include_header=true
    export.xml.filename=file.xml
    export.csv.filename=file.csv
    export.pdf.filename=file.pdf
    export.rtf.filename=file.rtf
    export.amount=list
     
    # locale provider (provider Struts)
    locale.provider=org.displaytag.localization.I18nStrutsAdapter
    locale.resolver=org.displaytag.localization.I18nStrutsAdapter
    Une fois cela fait, je peux exporter en : xml, csv, pdf, rtf mais ca ne marche pas pour l'export en excel.
    Il me marque l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    15:15:14,780 ERROR [[jsp]] "Servlet.service()" pour la servlet jsp a lancé une exception
    java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFWorkbook
    	at org.displaytag.export.excel.DefaultHssfExportView.doExport(DefaultHssfExportView.java:48)
    	at org.displaytag.tags.TableTag.writeExport(TableTag.java:1410)
    	at org.displaytag.tags.TableTag.doExport(TableTag.java:1356)
    	at org.displaytag.tags.TableTag.doEndTag(TableTag.java:1227)
    	at org.apache.jsp.jsp.adminUser_jsp._jspx_meth_display_005ftable_005f0(adminUser_jsp.java:752)
    	at org.apache.jsp.jsp.adminUser_jsp._jspService(adminUser_jsp.java:273)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:384)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:687)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:469)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:403)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:301)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:455)
    	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:279)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)
    	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.displaytag.filter.ResponseOverrideFilter.doFilter(ResponseOverrideFilter.java:140)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:228)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:525)
    	at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:84)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
    	at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:156)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:216)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:624)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:445)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Quelqu'un a une idée du pourquoi du comment?
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    en fait, il manquait la classe org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFWorkbook que j'ai trouvé dans le package poi-3.0-rc4-20070503.jar que j'ai mis dans le rep lib de webinf

    Anne
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Comment peut on télécharger poi-3.0-rc4-20070503.jar
    J'ai eu le meme probleme pour l'exportation en format excel, pdf et surtoout RTF que j'ai pas premierement comment faire pour télécharger poi-3.0-rc4-20070503.jar pour l'erreur survenue pour l'exportation excel mais aussi je veux exporter en rtf mais d'une l'icone rtf pour l'exportation ne s'affiche pas et la classe approprié pour l'export en rtf

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    il faut le télécharger dans le lien suivant :
    http://apache.fastorama.com/dist/jak...i/release/bin/
    apache.fastorama.com est un miroir ou tu peux télécharger les sources. tu séléctionnes le zip : poi-bin-3.0-FINAL-20070503.zip
    Tu l'enregistres, et tu ouvres. Tu verra il y a plein de fichiers la dedans, des pdf, xml, html etc...et parmis tous ces fichiers il y a 3 .jar. Et dans ces 3 .jar se trouve le fichier tant cherché

    Bon courage!
    Pour les images, je ne comprend pas trop ce que tu veux faire...? tu peux décrire plus clairement stp?
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Still Nooooooooo Rtf
    J 'ai d'autant de mal à intégrer l'exportation en rtf et je ne trouve pas les jar à télécharger .
    Comment ajouter l'exportation en RTF !!!!! HELPPPPPPPPPPPPP MEEEEEEEEEE

    Comment ajouter le lien et l'icone pour exporter en RTF ???

    MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Tu as ajouté le jar que je t'ai dit?
    (il faut l'ajouter dans ton dossier lib de ton appli)
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Commence par télécharger le lien que je t'ai donné dans mon post.

    Ensuite tu l'ajoute à ton projet dans ton répertoire ou tu mets tes lib.

    Et en ce qui concerne les liens pour exporter, normalement elles se mettent toutes seules...pourvu que tu aies bien mis ton displaytag.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    export.types=csv excel xml pdf rtf
    export.excel=true
    export.csv=true
    export.xml=true
    export.pdf=true
    export.rtf=true
    export.excel.class=org.displaytag.export.excel.DefaultHssfExportView
    export.pdf.class=org.displaytag.export.DefaultPdfExportView
    export.rtf.class=org.displaytag.export.DefaultRtfExportView
    Enfin, ca tu peux regarder dans mon premier post de ce sujet pour le displaytag.properties...

    En ce qui concerne les icones, perso je les ai ajoutées à l'aide de ma feuille de style (.css)...

    Après si tu as des erreurs à la compil, met nous les traces des erreurs....parce que sinon on peut pas deviner d'ou ca vient....

    Anne
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Rtf !!!!!!! Wooooow



    Malgré j'ai téléchargé la lib POI et j'ai ajouté le jar sous lib et le code du displaytag.proprieties:
    #Wed Nov 03 10:00:56 CET 2004
    CM_NumConnections=0

    export.pdf.label=<img src="http://.../tools/images/ico_file_pdf.png"/> PDF
    export.csv.label=<img src="http://.../tools/images/ico_file_csv.png"/> CSV
    export.xml.label=<img src="http://.../tools/images/ico_file_xml.png"/> XML
    export.excel.label=<img src="http://.../tools/images/ico_file_excel.png"/> Excel
    export.rtf.label=<img src="http://.../tools/images/ico_file_rtf.png"/> RTF

    basic.empty.showtable=true
    basic.msg.empty_list=No results matched your criteria.
    #paging.banner.placement=top
    #paging.banner.onepage=<span class="pagelinks"></span>
    export.types=csv excel xml pdf rtf
    export.excel=true
    export.csv=true
    export.xml=true
    export.pdf=true
    export.rtf=true
    export.excel.class=org.displaytag.export.ExcelView
    export.pdf.class=org.displaytag.export.PdfView
    export.csv.class=org.displaytag.export.CsvView
    export.rtf.class=org.displaytag.export.DefaultRtfExportView

    # if set, file is downloaded instead of opened in the browser window
    export.pdf.filename=MyExport.pdf
    export.excel.filename=file.xls
    export.excel.include_header=true
    export.xml.filename=file.xml
    export.csv.filename=file.csv
    export.rtf.filename=file.rtf
    export.amount=list

    # include header parameter is forwarded to your export view
    export.pdf.include_header=true
    export.excel.include_header=true


    //export.excel.class=org.displaytag.export.excel.DefaultHssfExportView
    //export.pdf.class=org.displaytag.export.DefaultPdfExportView

    # locale provider (provider Struts)
    locale.provider=org.displaytag.localization.I18nStrutsAdapter
    locale.resolver=org.displaytag.localization.I18nStrutsAdapter


    Aucune Erreur ne survient mais je ne peux pas exporter en RTF car le lien et l'icone de RTF(pour expoter) ne s'affiche dans la page HTML !!! il y a un aperçu du pb en pièce jointe

    Merci Anne

    AHMED
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Juste pour une question de lisibilité.... essaye d'utiliser les balises de code (le # dans la barre de menu du post)


    En ce qui concerne le rtf je vois pas trop d'ou peut venir le pb....dsl
    Mais si jamais j'ai une idée....je te tiens au courant...

    Tu peux mettre le code de ta jsp à tout hasard stp?
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Pb de la classe org.displaytag.export.DefaultRtfExportView
    Merci Anne et merci beaucoup de ton aide précieux,

    Je crois que le problème viendrait de la classe org.displaytag.export.DefaultRtfExportView qui je la trouve pas

    C'est peut etre ceci qui ne permet pas d'afficher l'exportation en RTF

    Peux tu m'indiquer comment l'ajouter dans mon projet

    Ahmed

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 53
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Peut etre...
    Je crois que je télécharge displaytag-2.0.jar et je sais pas d'ou la télécharger

    Ahmed

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 372
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Il te faut les jar suivants :
    displaytag-1.1.jar et tu choisis "displaytag-1.1.jar"
    displaytag-export-poi-1.1.jar et tu choisis "displaytag-export-poi-1.1.jar"
    itext-2.0.jar et tu choisis dans le tableau itext-2.0.4.jar

    Le guide d'installation de display tag pourra t'être utile...

    Bon courage....

    Sachant que lorsque tu co,nnais le nom du jar que tu veux télécharger.... .....et hop! la réponse est trouvée.... Je viens de passer 10 min sur google et j'ai pu te donner tous les liens.....Alors la prochaine fois un petit effort, il faut quand même chercher un peu avant de poster.....Sinon t'auras pas de réponses

    Aller bon courage....
    N'oubliez pas que l'eau ça rouille !
    est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème d'export sous format Excel : les données se transforment en #Nom*?
    Par Larome dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2012, 20h30
  2. [AC-2007] export au format Excel impossible
    Par alassanediakite dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2010, 19h55
  3. BO XI Problème d'export au format excel
    Par Baratribord dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2009, 06h41
  4. [phpMyAdmin] Exporter au format Excel de maniére automatique
    Par vivienfr dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 17h12
  5. export au format excel d'un tableau
    Par zola dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo