IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Convertion string => entier


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 81
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Convertion string => entier
    Bonjour,

    Je fais une requete sur une base MySQL qui doit me renvoyer le min et le max de mon champ.
    Ce champ est définit comme de type VARCHAR. Or, les valeurs sur lesquelles j'applique les fonction min/max sont des entiers....

    Donc, j'aimerais pouvoir lui dire de comparer ces champs comme des entiers, et non comme du textes (ce qui m'évitera d'avoir 100<98).

    J'ai bien trouvé une fonction CONVERT(), mais les quelques exemples semblent aller dans le l'autre sens (int==>varchar)....

    On m'as pourtant assuré que c'était possible...

    Si quelqu'un sait coment faire,

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Il y a surement plus propre, mais personnelement je me contente de multiplier le VARCHAR par 1.
    Ca fait la meme chose que ce que tu désires en transformant le tout en entier.
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 81
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Salut,

    Il semble que ça fonctionne, mais que ça as d'autre conséquences, parce que j'obtiens des résultats totalement délirants..... (11 et 880 alors que les valeurs que je suis censé obtenir sont 50 et 150....)

    Mais je me suis peut être mal expliqué aussi... ce que je fais, c'est une requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT avg(ttaille),min(ttaille),max(ttaille)
    FROM `stats_140`
    where ttaille!=''
    Or, mon champ ttaille est de type varchar, et je souhaite qu'il soit traité comme s'il était un int (pour les min et max).


    Merci quand même...

    Une autre proposition?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Tu n'as donc ni 11 ni 880 dans ta table ? tu as utilisé comment la multiplication ?
    Pensez au tag

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 81
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    aaaaaaaaaaaaaaaarg tu as été trop vite!!!

    Je venais modifier mon erreir, je suis désolé...

    Après recherches, ces valeurs existent bien (je les ai raté plusieurs fois mais elles y sont)...

    Elles sont toujours aussi absurde, mais ta méthode n'est absolument pas en cause. Elle marche a merveille...

    Désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [c#] convertion string et entier
    Par zidenne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 11h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 12h01
  3. [Débutant(e)]convertir un string en entier
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2005, 07h20
  4. convertion string --> long
    Par JulienT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 23h05
  5. Ajouter a une variable de type string, un entier
    Par Little-Freud dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2005, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo