IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Question sur la bonne façon de faire un JMenuBar


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut Question sur la bonne façon de faire un JMenuBar
    Bonjour,

    je développe une appli avec une IHM (interface homme-machine) et je me pose la question suivante :
    j'ai une barre de menu : je me demande de quel type doivent être mes variables JMenuItem et JMenu ?
    Est-ce que je devrais créer un tableau pour mes JMenuItem et mes JMenu afin de garder ces éléments accessibles rapidement ?
    ou
    Dois-je créer une méthode qui me permette d'accéder à ces éléments directement à partir de la JMenuBar ?

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    il est rare qu'on aie besoin de modifier les éléments d'un menu en plein milieu de l'application, donc en général on ne garde pas de référence dessus.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    public JMenuBar buildMenuBar() {
      JMenuBar bar = new JMenuBar();
     
      JMenu menu = new JMenu("menu 1");
      JMenuItem item = new JMenuItem("item 1");
      item.addActionListener(...);
      item.setAccelerator(...);
      menu.add(item);
     
      item = new JMenuItem("item 2");
      item.addActionListener(...);
      item.setAccelerator(...);
      menu.add(item);
     
      bar.add(menu);
     
      menu = new JMenu("menu 2");
      ...
      bar.add(menu)
    }
    Un autre exemple, de Sun, regarde la méthode createMenuBar.
    Mais rien ne t'empêche de garder un tableau de JMenuItems, ou d'utiliser les méthodes getComponentAt(int) et getComponentCount() pour parcourir les menus.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 287
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Depuis que j'ai posté ça j'ai un petit peu avancé et en fait je ne stocke pas les éléments de mon menu mais je parcours avec les méthodes getComponentAt et autres comme tu le suggères

    Merci de ta réponse dans tous les cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La "bonne façon" de faire du parallelisme
    Par drunkskater dans le forum Caml
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2013, 20h53
  2. Avoir la bonne façon de faire
    Par absot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 13h38
  3. Multithread, bonne façon de faire
    Par Ghurdyl dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2010, 12h08
  4. [Tableaux] Bonne façon de faire ou non ?
    Par gregetso dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2008, 14h41
  5. Je me pose des questions sur ma façon de faire
    Par Diabless6 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2007, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo