IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Sauvegarder une image sous GTK+


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Sauvegarder une image sous GTK+
    Salut à tous,

    Grâce à la librairie GTK+, j'ouvre la fenêtre suivante :



    Tout est bien sûr dessiné dans un pixmap, puis rafraichi dans une drawing_area.

    Est-ce que quelqu'un sait s'il existe un moyen de sauvegarder ce truc au format jpg ??


    Merci d'avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Si tu possède un pointeur de type GdkPixbuf tu peux utiliser la fonction gdk_pixbuf_save
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci.
    T'as pas un lien où je pourrais voir comment bosser avec un PixBuf ? Parce-que moi je travaille toujours avec un pixmap (où je dessine mes axes, mes rectangles et mon texte), que je mets après dans une drawing_area. Donc le pixbuf je m'en suis jamais servi...

    EDIT : c'est bon, problème résolu avec les fonctions gdk_pixbuf_get_from_drawable() et gdk_pixbuf_save() qui copient mon pixmap dans un pixbuf puis sauvegardent le pixbuf au format jpeg. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Sauvegarder une image ds base Access sous vb.net (vb 2010)
    Par warzet dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2011, 13h41
  2. Sauvegarder une image avec la fenêtre 'Enregistrer Sous'
    Par BriocheNC dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2011, 20h57
  3. Sauvegarder une image cairo avec gtk
    Par dongonis38 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2010, 16h01
  4. Urgent: Sauvegarder une image sous excel
    Par aimane_z dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 15h45
  5. Sauvegarde d'une image sous un autre format
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2004, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo