IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

openFileDialog récupération du nom de fichier ouvert


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut openFileDialog récupération du nom de fichier ouvert
    Bonjour,

    je veux récupere le nom de fichier ouvert par openFileDialog; jai fais:

    openFileDialog1->Title = "Sélectionnez Les données";
    openFileDialog1->FileName = nullptr;
    openFileDialog1->DefaultExt = "txt";
    openFileDialog1->Filter = "Data (*.txt)|*.txt|Tous (*.*)|*.*";
    openFileDialog1->CheckFileExists = true;
    if (openFileDialog1->ShowDialog() == System::Windows::Forms:ialogResult::OK)
    { MessageBox::Show(openFileDialog1->FileName->ToString());}

    Mais FileName récupére tous le chemain ou il y'a le fichier .txt,
    je veux seulement récupérer le nom en format char,

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int i = openFileDialog1->FileName->ToString()->LastIndexOf("\\");
    String ^filename= openFileDialog1->FileName->ToString()->Substring(i+1);
    et ca te donne juste le nom sans le chemin !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    sinon, tu peux utiliser la méthode statique GetFileName de la classe System.IO.Path

Discussions similaires

  1. Récupération d'un nom de fichier ouvert sous windows
    Par julien19 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2010, 17h08
  2. Récupération des noms de fichiers d'un même dossier
    Par Contractofoued dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h45
  3. récupération des noms de fichiers existant dans un répertoire
    Par tangjuncn dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 20h12
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44
  5. [XSLT] Récupération du nom du fichier XML analysé
    Par Patkaza dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2005, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo