IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

affectation d'une sous chaine dans un tableau


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 122
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut affectation d'une sous chaine dans un tableau
    voila en fait apres avoir recupere un ficher text,je recupere ligne par ligne et ensuite je prends la sous chaine ki m'interesse c'est a dire pour etre plus clair
    je recupere par exemple la ligne suivante:
    "je suis content" et moi ce ki m'interesse c "suis" donc j'utilise un substring je dispose du code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
            Dim ConnectionString As String = "Data Source=SM65CVDF;Initial Catalog=GESTION;Integrated Security=True"
     
            Dim con As New SqlConnection(ConnectionString)
            con.Open()
     
     
            Dim objfso As System.Object
            objfso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
            Dim file As Object
            file = objfso.OpenTextFile("I:\expl\PYRAMIDE\PYRAMIDE.txt", 1, False)
            Dim TL As String
            executeRequete("delete from PYRAMIDE")
            Do While Not file.AtEndOfStream
                TL = file.readline()
                MsgBox("Ligne lue: " & TL)
                'Dim res As String = TL.Substring(5, 5)
                Dim cmd As New SqlCommand("insert into PYRAMIDE(DirectionRegionale) values (TL.substring(5,5))", con)
                Dim writer As Int32 = cmd.ExecuteNonQuery()
                'res = TL.Substring(15, 5)
                Dim cmd1 As New SqlCommand("insert into PYRAMIDE(Groupe) values(TL.Substring(15, 5)) ", con)
                Dim writer1 As Int32 = cmd.ExecuteNonQuery()
                'res = TL.Substring(25, 5)
                Dim cmd2 As New SqlCommand("insert into PYRAMIDE(Groupe) values(TL.Substring(25, 5))", con)
                Dim writer2 As Int32 = cmd.ExecuteNonQuery()
                'res = TL.Substring(35, 300)
                'Dim cmd3 As New SqlCommand(res, con)
                Dim writer3 As Int32 = cmd.ExecuteNonQuery()
     
     
     
            Loop
    mais quand je compile mon code il m'affiche ke mon TL.substring est non valide,comprend pas,veut un coup de main merci..

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Bizarre pourtant le code est bon...

    Mets des points d'arret pour vérifier la valeur de TL !

    SInon ce code marche chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Dim test As String = " toto va bien "
            MsgBox(test.Substring(6, 3)) 'récupère va
    Bonne chance
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2007, 17h58
  2. Recherche une sous-chaine dans un champ ?
    Par nerick dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 13h46
  3. je cherche une sous chaine dans une chaine
    Par avprive dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 01h48
  4. Rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par annedjomo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 10h36
  5. Rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo