IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Rechercher une sous chaine dans une chaine


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Rechercher une sous chaine dans une chaine
    Bonjour

    J'aimerai tester une chaine de caractère, à savoir si elle contient le mot "none" ou non. Je pensais utiliser les expressions régulières mais je n'ai pas compris comment on faisait pour tester (j'ai juste compris comment remplacer mais ce n'est pas ce que je veux faire).
    Quelqu'un peut il me donner un exemple ou bien me donner une autre solution pour effectuer mon test ?

    Merci !

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    mauvaise piste essaie plutot
    InStr, fonction
    Renvoie la position de la première occurrence d'une chaîne à l'intérieur d'une autre.

    InStr([start, ]string1, string2[, compare])
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce genre de chose aussi simple en effet sortir les expressions régulières c'est comme sortir l'artillerie lourde. Pour ce que tu veux faire Instr() convient très bien.
    Pour le test en utilisant les expressions régulières, voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim regEx
    Set regEx = New RegExp
    regEx.IgnoreCase = True
    regEx.Global = True
    regEx.Pattern = "[none]"
    if regEx.Test(maChaineATester) then
    Vite fait en faisant un copier/coller rapide d'un de mes codes.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Juste pour info, peux-tu me dire où tu as trouvé la définition de la fonction ? Je ne suis pas très expérimentée en ASP et je n'ai pas vraiment trouvé de site de référence, ca m'aiderait bien !

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    sur ton serveur IIS, généralement sous l'alias IIShelp, accesible par défaut uniquement depuis localhost.

    Sinon regarde les post-its du forum, il y a les liens vers les refs formats .CHM je crois
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacement de chaine dans une sous chaine
    Par fpouget dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 08h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 02/03/2008, 00h28
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 10/01/2008, 15h12
  5. recherche d'une chaine dans une sous chaine
    Par claralavraie dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo