IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Mettre 1 checkBox ds 1 CListCtrl MAIS pr certaine ligne?


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mettre 1 checkBox ds 1 CListCtrl MAIS pr certaine ligne?
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci : je souhaiterai mettre des checkbox dans une CListCtrl et qu'elles aient leur colonne à elle (jusqu'ici facile), mais je veux qu'elles apparaissent que sur les lignes que je souhaites.

    Mais, j'ai trouvé que pour les mettre et apparaîssent sur toutes les lignes, or je ne le veux pas.

    J'ai trouvé ça, mais j'ai toujours le même problème. Je n'arrive pas à interdir d'apparaître sur toutes les lignes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // Pour mettre des checkBox dans chaque ligne
    ListView_SetExtendedListViewStyleEx(m_listCtlr.m_hWnd, LVS_EX_CHECKBOXES, LVS_EX_CHECKBOXES );
    Serait-il impossible de le faire ?

    Merci d'avance,
    @+

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut à tous,

    Personne peux m'aider ?

    please help !!
    @+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pas possible en "standard" à ma connaissance. Faut développer ton propre contrôle.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oki, merci !
    Mais, je pense que je suis sur la bonne piste (bien sûr étant débutant dans MFC, cela peut être la mauvaise piste).
    J'ai réussi à masquer les checkbox que je souhaite. Bien sûr, elle ne sont que masquées et donc le texte juste après est décalé par l'espace que prend la checkbox.

    Maintenant, il me reste à les faie réapparaître qui n'a l'air pas simple.
    J'ai fait comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    	// Pour mettre des checkBox dans chaque ligne
    	ListView_SetExtendedListViewStyleEx(m_listCtlr.m_hWnd, LVS_EX_CHECKBOXES, LVS_EX_CHECKBOXES);
    Dans initdialog.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //.... dans la fonction qui gère la liste
    ListView_SetItemState(m_listCtlr.m_hWnd, -1, LVIS_SELECTED, LVIS_STATEIMAGEMASK); // Cache les checkbox
    Cache toutes les checkbox de chaque ligne

    Et, la suite viendra suivant mon avancement dans mes recherches.

    @+
    Et bien sûr, si vous trouvez mieux, je suis partant.

    Merci d'avance,

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    D'ailleurs je me suis inspiré d'ici, mais je continu sur ma lancée.
    https://secure.codeproject.com/listc...stcheckbox.asp

    @+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Tu es en MFC ?
    Ben inspire-toi des sources de CCheckListBox pour faire ça. Il devrait pas y avoir grand chose à modifier... (surcharger CCheckListBox:rawItem() pour dessiner ou non la checkbox).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui, excuse j'avais oublié de préciser, je travaille sous Visual C++6 en MFC.
    Et, je vais me renseigner sur ton info.

    merci,

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Tu es en MFC ?
    Ben inspire-toi des sources de CCheckListBox pour faire ça. Il devrait pas y avoir grand chose à modifier... (surcharger CCheckListBox:rawItem() pour dessiner ou non la checkbox).
    ça me semble aussi le plus raisonnable ..

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2014, 12h17
  2. [2.0] Mettre une Checkbox dans le header d'une colonne d'une DatagridView
    Par aurelien.tournier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2007, 10h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2006, 23h58
  4. Probleme : comment mettre un checkbox innaccessible ?
    Par angelevil dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 19h13
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo