IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[JQuery] Votre Framework Ajax ?


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut [JQuery] Votre Framework Ajax ?
    Salut à tous,

    Je voulais faire une sorte de sondage, pour connaitre le (voir les) Framework Ajax que vous utilisez, associé à quel langage. Et surtout dans la mesure du possible votre avis sur ce Framework ...

    Toute les infos sont bonnes à prendre ; des tuto, des présentations ...

    Merci à tous ceux qui laisseront une petite réponse.

    Bonne journée !!!!
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    sans Framework
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    dans quel cadre (Perso ou Pro), sinon t'as pas de pb de compatibilité navigateur, débuguer du JavaScript ne te fais pas pété un câble ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  4. #4
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    dans le cadre d'un stage puis dans le cadre personnel
    ça ne me fait pas plus peter un cable que de debuguer autre chose
    j'utilise FireBug
    J'mangerais plus jamais de chili... OUH !!!! DU CHILI !!!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut bien venu au club
    pour les framework Ajax il a y au moins une centaine donc vasi tu peux chercher si non je te donne le lien http://ajaxpatterns.org/Frameworks
    t a une liste des Frameworks et outils bonne courage car c est un dommaine tres vaste.

    tu travaille sur le Web 2.0 ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    t a sa aussi
    http://ajaxian.com/archives/ajaxianc...survey-results
    sa repend a t a question(Sondage ) ??

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Salut je connais beaucoup de framework Ajax (ATF, GWT, RAP, Yahoo! UI, Prototype.js ...). Enfin je ne veux pas la liste, d'ailleur y a un topic qui les listes. Mais ce que je veux c savoir les plus utilisé, y a pas bcp de comparatif sur le net, même si y en a quelques un qui sont intérescent ... Ce que je veux c le retour d'experience des utilisateur de developpez ... Puisque comme tu le dis si bien c un domaine tres vaste.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  8. #8
    Membre habitué

    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 55
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Quelques exemples :

    Dojo, framework très riche.

    Rialto est sympa, le rialto studio qui permet de construire ton interface graphique par de simples "glisser-déposer".

    ExtJS est compatible avec le lecteur Apollo de Adobe (maintenant AIR).

    Le framework Qooxdoo est utilisé dans Delphi For PHP.

    Fais des essais et compare.

    Bon courage.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    J'utilise Dojo. D'un point de vue "maniement" j'arrive à m'en sortir doucement malgré le peu de documentation.
    Par contre je trouve que ses performances ne sont pas tres bonnes sous IE. Malheureusement je n'ai pas encore pu comparer avec d'autres frameworks.

    Enfin je songe sérieusement à créer (dès que je le maitriserai suffisamment !) un ou deux tuto sur dvp à ce sujet car c'est un peu pauvre de ce coté là...

    Voili voilou!
    @+

  10. #10
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Dans ma boite j'utilise AJAX.Net et j'en suis content.
    Bien sur je rajoute pas mal de truc à la main mais dans l'ensemble il est suffisant.
    --
    Cordialement
    David Verriere
    Mes articles techniques

  11. #11
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos réponses.

    Piloufesse : Est ce que tu as essayé GWT, si oui qui est meilleur ? Est ce que c'est dans le même esprit que Icefaces ?

    Pour davestar, j'ai beaucoup entendu dire que Ajax.NET était pas très performent, est ce que tu as rencontré des pb à ce niveau, ou peut etre que tu n'utilise pas des tonnes d'ajax dans les pages ?
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  12. #12
    Membre habitué Avatar de davestar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 99
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    le probleme de performance vient de l'update panel qui n'est pas obligatoire.
    l'update panel devient lent quand il contient beaucoup de controls, au moment de l'appel asynchrone tout le viewstate est transfere à la page ce qui peut etre tres lent.
    Du coup j'utilise ce controle avec prudence, mais je ne me prive pas sur les autres controls .
    Et oui j'utilisedes tonnes d'AJAX dans les pages ^^
    --
    Cordialement
    David Verriere
    Mes articles techniques

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Perso je voulais utiliser Prototype qui semble être un des plus utilisés et simples. Mais comme j'avais déjà récupérés des scripts tout faits utilisant JQuery, j'ai dû continuer avec ce dernier car il y a une incompatibilité entre Prototype et JQuery. Finalement, JQuery est facile aussi, la synthaxe est proche, ça permet vraiment d'aller plus vite que sans framework. Dire que des gens sont encore là à utiliser des getElementById et machin truc... C'est fini tout ça ...

    Nas'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSF][AJAX] Quel framework Ajax choisir ?
    Par cisco dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2011, 20h58
  2. Comparatifs Framework AJAX
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 36
    Dernier message: 28/05/2009, 14h22
  3. [STRUTS][AJAX]Quel framework AJAX avec Struts
    Par woodwai dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/03/2009, 16h19
  4. [Frameworks] Ajax PHP
    Par marcha dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo