IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comparer deux chaines de caractères


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Comparer deux chaines de caractères
    Bonjour,

    Je vérifie si deux chaines de caractères sont égales :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    for i:=0 to Webbrowser1.OleObject.Document.Links.Length-1 do
    	begin
    		[...]
              present := 'non';
     
              for j := 0 to Memo1.Lines.Count do
                begin
                  if (Memo1.Lines[j] = Webbrowser1.OleObject.Document.Links.Item(i)) then
                    present := 'oui'
                  else
                    if (present = 'non') then
                      present := 'non';
                end;
    		[...]
        end;
    J'obtiens l'erreur suivante :

    Project Project1.exe raised exception class EVariantInvalidOpError with message 'Invalid variant operation'.
    Le but final est de savoir si les liens trouvés dans le WebBrowser sont déjà répertoriés dans le Memo1.

    D'avance merci pour vos réponses.



    xenos

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut
    Il manque le "-1" à ton 2ème for
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
              for j := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
    JP
    JP

    N'ayez pas peur de la perfection, vous ne l'atteindrez jamais !
    Salvador Dali

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    il est possible que le type retouné par la fonction Webbrowser1.OleObject.Document.Links.Item(i) ne renvoit pas forcement un string tel que delphi l'entend.
    Si c'est un variant, peut etre que tu as uen fonction "asString" qui te permetta de recuperer le contenu en tant que string.
    J'ai deja vu ca avec les objets BdD
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par J-P-B
    Salut
    Il manque le "-1" à ton 2ème for
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
              for j := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
    JP
    C'est effectivement une erreur mais il n'a pas eu le temps d'y arriver encore
    L'erreur retourné : EVariantInvalidOpError n'est pas lié a celle la
    Elle est plutot du type EaccessViolation
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Va falloir apprendre à utiliser les boolean ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    var
      bPresent : Boolean;
     
    [...]
     
    for i:=0 to Webbrowser1.OleObject.Document.Links.Length-1 do
    begin
    [...]
      bPresent := False;
      if (Memo1.Lines.indexOf(Webbrowser1.OleObject.Document.Links.Item(i) <> -1) then
        bPresent := True
      else
        bPresent := False;
    [...]
    end;
    Essaie comme cela
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de xenos
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 400
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    D'après mes recherches sur internet, le terme asString est à rajouter à la fin de la chaine de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    for i:=0 to Webbrowser1.OleObject.Document.Links.Length-1 do
    	begin
    		[...]
              present := 'non';
     
              for j := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
                begin
                  if (Memo1.Lines[j] = Webbrowser1.OleObject.Document.Links.Item(i).asString) then
                    present := 'oui'
                  else
                    if (present = 'non') then
                      present := 'non';
                end;
    		[...]
        end;
    Cependant en effectuant une telle mise à jour, j'obtiens le message d'erreur suivant :

    Project Project1.exe raised exception class EOleError with message 'Method 'asString' not supported by automation object'.
    Je me suis ensuite penché sur le code de Malatar qui fonctionne à merveille !

    Encore merci à tous !

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer deux chaine de caractères (vérification de mon algo svp)
    Par beegees dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 01h10
  2. Comparer deux chaines de caractères
    Par helww dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2007, 11h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 09h41
  4. Comparer deux chaines de caractères dans un if ?
    Par Xplosif² dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2006, 19h21
  5. comparer deux chaines de caractères
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo