IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

JFreeChart ou Chart2D ?


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut JFreeChart ou Chart2D ?
    Bonjour,

    Voilà, je compte utiliser des graphiques dans mon logiciel de gestion (étonnant, hein ). Je me demande ce qui est le plus pratique dans mon cas :

    Chart2D :

    - Stable (pas de mise à jour depuis un certain temps)
    - Rapide (en tous cas la démo)
    - Tutorial clair
    - Pas très très beau

    JFreeChart :

    - Très beau
    - Semble lent (j'ai tenté la démo Java WebStart mais pour passer d'un chart à l'autre, fallait bien 3 secondes avec un Core 2 Duo @ 3,4Ghz c'est un peu exagéré)

    Mon projet ne nécessite pas de fonctionnalités avancées, j'ai juste besoin de :

    - Tracer des graphiques de type "Line" avec environ 10 lignes (ça sera des mesures)
    - Possibilité d'afficher ou non une "Line", justement... via une checkbox juste à côté

    Voilà :-)

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 60
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Chart2D que je ne connais pas bien:
    (pas de mise à jour depuis un certain temps)
    Ce n'est pas bon signe, ça peut vouloir dire que le projet est abondonné...à vérifier bien sûr.
    Pas très très beau
    Peut être qu'il faut juste activer l'anti-aliasing. Si toutefois ils l'ont prévu.

    JFreeChart que j'ai utilisé récemment :
    Pas de doc si ce n'est payante , on arrive à s'en sortir avec quelques codes trouvés sur le web.
    Semble lent (j'ai tenté la démo Java WebStart mais pour passer d'un chart à l'autre, fallait bien 3 secondes avec un Core 2 Duo @ 3,4Ghz c'est un peu exagéré)
    Tu décris le serveur sur lequel s'execute l'API ou c'est ta machine ??? Si c'est ta machine alors ça n'a rien a voir avec puisque l'API s'execute ailleurs sur une autre machine, c'est de là qu'il faut vérifier la vitesse de la machine .




  3. #3
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 075
    Points : 7 981
    Points
    7 981
    Par défaut
    Citation Envoyé par phpmad Voir le message
    [B]Si c'est ta machine alors ça n'a rien a voir avec puisque l'API s'execute ailleurs sur une autre machine, c'est de là qu'il faut vérifier la vitesse de la machine .
    Si c'est du webstart il y'a de fortes chances que ca soit "sa machine" et c'est donc elle qui "rame". (cf : http://www.jfree.org/jfreechart/jfre...0.13-demo.jnlp).

    Perso je dois faire un programme du meme genre avec des mesures. J'ai donc pris jfreechart comme d'habitude.

    Genre ca va de 5000 a 100000 pt * 8 (car 8 series de mesure).
    A partir de 10000 pt c'est mort dés qu'il faut que le graph se reaffiche et je ne sais s'il y'a moyen de faire mieux.
    (J'affiche des lignes entre les points, au lieu de simple point donc ca impacte sur les perfs forcement).
    Donc il faut que tu verifies a mon avis avant tout si tu risque d'etre confronté a un nombre important de point, apres tu dois voire s'il faut priviliegier la beauté ou la rapidité d'execution ...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Compil]Eclipse jfreechart
    Par Jahjouh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2006, 09h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 15h56
  3. [ApplicationFrame][jfreechart]fermeture d'une fenetre
    Par cmoa59 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 32
    Dernier message: 15/06/2005, 10h41
  4. [DisplayTag] [JFreeChart] Unable to reset response before returning exported data
    Par seb_fou dans le forum Taglibs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 09h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo