IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

[Batch]Comment fermer l'application lancée par mon batch si je ferme la fenetre DOS


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut [Batch]Comment fermer l'application lancée par mon batch si je ferme la fenetre DOS
    J'ai un fichier batch tout bête qui contient je voudrais rendre notepad dépendant de la fenêtre du batch, c'est à dire, en fermant la fenêtre de commande DOS, je veux que notepad se ferme également.

    Comment puis-je faire cela?

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu peut utiliser la commande Taskkill pour tuer le processus notepad

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Non ce n'est pas ce que je veux faire. Je veux que l'application lancée dans la fenêtre DOS soit DÉPENDANTE de cette fenêtre : quand l'un se termine, l'autre aussi.

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Je ne pense pas que ce soit possible

    La fenêtre dos elle ne se fermera pas ten que le notepad ne sera pas fermer, c'est la seul dépandance qu'il peut y avoir entre ces deux fenêtres, mais c'est peut être possible en vbs

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Pourtant quand je lance une application java depuis un batch avec une commande du style la fenêtre du batch et l'application Java sont dépendantes l'une de l'autre. Il doit exister un moyen.

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par muad'dib
    Pourtant quand je lance une application java depuis un batch avec une commande du style la fenêtre du batch et l'application Java sont dépendantes l'une de l'autre. Il doit exister un moyen.
    Mais je pense que ca vien de la fenêtre java, je croix que pour y parvenir avec le notepad c'est le notepad qu'il faudrai modifier.

    Ou alor essaye en démarrant ton notepad comme ceci:
    ou comme ceci:

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Ok merci pour avoir essayé.

    Quelqu'un aurait une idée sur la question ?

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    A vrai dire, ce n'est pas possible en tant que tels.
    si ça fonctionne avec d'autre logiciel c'est simplement parceque ceux-ci fonctionne en mode console de base et lance une appli graphique à coter (tels java).
    Il n'existe aucun lien entre le cmd.exe et notepad.
    Ce que tu cherches à faire c'est lancer notepad.exe comme processus enfant de cmd.exe et en batch ce n'est pas possible, il faut se tourner vers un langage système.

    Amicallement, sloshy
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Il y a quand même une relation entre notepad et ma fenêtre de batch puisque la fenêtre de batch reste ouverte durant l'exécution de notepad et se ferme automatiquement au moment ou je ferme notepad. Il doit bien y avoir une méthode pour que l'inverse se produise.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    La relation qui existe ne va que dans un sens. cmd -> notepad
    car ce n'est pas une relation directe, c'est plutot cmd -> system -> notepad
    et en retour c'est notepad -> system
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2013, 03h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 11h00
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2005, 16h48
  4. Comment fermer l'application en même temps que Windows ?
    Par semaj_james dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 22h17
  5. Comment faire générer du rtf par mon application?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo