IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Comment utiliser une boite de dialogue Excel ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Comment utiliser une boite de dialogue Excel ?
    salut
    j'ai cherché dans la faq et j'ai trouvé une rubrique de l'auteur : bidou
    ExcelApplication1.GetOpenFilename qui permet d'ouvrir une boite de dialog
    ma question est :
    comment ouvrir une boite de dialog exel avec des paramètre de filtre ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    que veux tu faire avec ton fichier excel ?
    simplement l'ouvrir ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ce qui m'intéresse c'est la boite de dialogue avec un nom de fichier
    et l'extention ou le filtre de ce fichier(*.MDB)
    que je place dans la boite de dialogue

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Voici la déclaration de la fonction issue de Excel_Tlb.pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function GetOpenFilename(FileFilter: OleVariant; FilterIndex: OleVariant; Title: OleVariant; ButtonText: OleVariant; MultiSelect: OleVariant; lcid: Integer): OleVariant; safecall;
    et l'aide de Excel qui y est relative.
    GetOpenFilename, méthode


    Affiche la boîte de dialogue standard Ouvrir et lit un nom de fichier tapé par l'utilisateur sans réellement ouvrir les fichiers.

    Syntaxe

    expression.GetOpenFilename(FileFilter, FilterIndex, Title, ButtonText, MultiSelect)

    expression Obligatoire. Expression qui renvoie un objet Application.

    FileFilter Argument de type Variant facultatif. Chaîne spécifiant les critères de filtrage des fichiers.

    Cette chaîne est constituée de paires de chaînes de caractères représentant le filtre de fichier suivies de la spécification de filtre de fichier à caractère générique de MS-DOS, dont chaque partie et chaque paire est séparée par une virgule. Chaque paire distincte est contenue dans la liste déroulante Type de fichier. Par exemple, la chaîne suivante spécifie deux filtres de fichiers (fichiers texte et macros complémentaires) : « Fichiers texte (*.txt),*.txt,Macros complémentaires (*.xla),*.xla ».

    Pour utiliser les expressions multiples à caractère générique de MS-DOS pour un seul type de filtre de fichier, séparez les expressions à caractères génériques par des points-virgules ; par exemple, « Fichiers Visual Basic (*.bas; *.txt),*.bas;*.txt ».

    Cet argument devient par défaut « Tous les fichiers (*.*),*.* » s'il n'a pas été spécifié.

    FilterIndex Argument de type Variant facultatif. Spécifie les numéros d'index des critères de filtrage de fichier par défaut, de 1 au nombre de filtres spécifiés dans FileFilter. Le premier filtre de fichier est utilisé si l'argument n'a pas été spécifié ou s'il est plus grand que le nombre de filtres présents.

    Title Argument de type Variant facultatif. Spécifie le titre de la boîte de dialogue. Si cet argument n'a pas été spécifié, le titre est « Ouvrir ».

    ButtonText Argument de type Variant facultatif. Macintosh uniquement.

    MultiSelect Argument de type Variant facultatif. Affectez lui la valeur True pour permettre la sélection de plusieurs noms de fichiers. Affectez lui la valeur False pour permettre la sélection d'un seul nom de fichier. La valeur par défaut est False.

    Remarques

    Cette méthode renvoie le nom du fichier sélectionné ou le nom tapé par l'utilisateur. Le nom renvoyé est susceptible d'inclure une spécification de chemin. Si MultiSelect a la valeur True, la valeur renvoyée est un tableau des noms de fichiers sélectionnés (même si un seul nom de fichier est sélectionné). Renvoie la valeur False si l'utilisateur annule la boîte de dialogue.

    Cette méthode est susceptible de modifier le lecteur ou le dossier en cours.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci defluc pour cette explication
    mais je n'est pas comprie cette expression
    peut tu me faire un exemple ..?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    J'ai fait un essai avec l'instruction en question et elle génère une erreur OleException.

    Pourquoi n'utilises-tu pas plutôt le composant TOpenDialog de la palette Dialog ?
    Tu peux en paramétrer le filtre, le nom de fichier, l'extension par défaut et le répertoire initial. Bref, tout ce que tu souhaites

  7. #7
    Membre du Club Avatar de mamou30
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 118
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci defluc j'espère trouver une méthode a ca
    pour TOpenDialog c'est sans problème,
    et pour GetOpenFilename, méthode peut être y aura des exemple a ca

Discussions similaires

  1. Comment afficher une boite de dialogue ?
    Par THkiller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2006, 21h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 16h13
  4. comment afficher une boite de dialogue simple ?
    Par Ekimasu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 16h46
  5. Comment cree une boite de dialogue parcourir
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo