IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Conversion byte en ASCII => string en ne gardant que les caractères alphanumériques


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Conversion byte en ASCII => string en ne gardant que les caractères alphanumériques
    Bonjour,

    Je réalise une conversion d'un tableau de byte codé en ASCII en une string. Je dois ensuite utiliser cette string comme nom de fichier.

    Cependant si string contient des caractères non alphanumérique comme / : , j'ai une exception lors de la création du fichier.

    Existe il une methode simple pour filtrer la chaine de caractère en ne gardant que les caractères alphanumériques ?

    Actuellement, je réalise la conversion de la manière suivante :

    System.Text.ASCIIEncoding encodage = new System.Text.ASCIIEncoding();
    string ASCII_string = encodage.GetString( TableauaConvertir );

    La solution vers laquelle je m'engage est de tester un par un les numéros de code ASCII du tableau pour supprimer les caractères non conforme avant la conversion, mais ça me parait vraiment lourd.

    Merci de votre aide si vous avez une meilleure solution,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux utiliser une expression rationnelle de remplacement pour supprimer les caractères invalides.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    voit du cote des regulars expression (regex)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour vos réponses en effet cette petite méthode est tres sympathique

    Voici la solution que j'ai adopté pour info, difficile de faire plus simple !

    String AlphanumeriqueOnly(string strIn)
    {
    // Replace invalid characters with empty strings.
    return Regex.Replace(strIn, @"[^a-zA-Z0-9]", "");
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion byte[] vers ASCII étendu
    Par midou256 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2013, 10h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2012, 17h53
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 11/07/2006, 17h43
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2006, 23h56
  5. Conversion byte [] -> String
    Par MiJack dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo