IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Téléchargement d'un fichier depuis une URL


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Téléchargement d'un fichier depuis une URL
    Bonjour tout le monde,

    Voilà donc j'ai une question assez simple ou plutot une demande.
    Je poste ce message dans l'espoir de trouver quelqu'un qui aurait les capacité et la patience de bien vouloir m'expliquer comment à partir de ca, on peux arriver à télécharger des fichiers en visualisant la progression. Il faut aussi pouvoir en télécharger plusieurs à la fois, du style 2 ou 3.
    Je sais qu'il faut créer un évènement, des délégués etc, j'ai lu des tutos mais j'avoue j'ai pas réussi à assez bien tout comprendre pour arriver à le mettre en pratique pour faire ca, pourtant je pense pas que ce soit sorcier.
    J'ai appris les bases de Visual Basic tout seul et donc la ca j'ai vraiment du mal à avancer c'est pour ca que je fais appel à vous.
    Je demande pas qu'on me ponde le code (encore heureux XD) mais juste qu'on m'explique comment utiliser l'évènement et les délgués dans ce cas.
    Voilà si quelqu'un à le temps et le courage je l'en remercie infiniment d'avance ^^

    Bonne soirée

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux télécharger un fichier par internet ? ou alors faire transiter des données par Sockets ou remoting ?

    Pour l'utilisation des délégués, threads...
    Tutoriels et cours

    Pour la méthode 1 : tu as trois méthodes pour télécharger un fichier depuis internet. J'ai crée un tutos dessus mais je ne l'ai pas encore mis sur mon site. Tu as de la chance, voici le code des 2 première methodes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    'Notions abordées dans ce tutos :
    '- Utilisation de Threads
    '- Utilisation de l'objet WebClient
    '- Utilisation de Environment.TickCount pour le calcul du temps de téléchargement
    '- Utilisation du WebProxy et du HwebRequest.
     
    'Trois méthodes pour télécharger un fichier depuis le net :
    '- Une seulement valable avec VB.NET 2005 ==> très simple à mettre en place
    '- Une autre valable pour VB.NET 2003 et 2005 ==> plus difficile mais reste simple
    '- La troisieme permet la gestion de la vitesse et du temps estimé du téléchargement (VB.NET 2003 et 2005) ==> difficile à implémenter
     
    'Methode 1 :
    '- Avantages : rapide - simple et efficace
    '- Inconvenients : valable que avec framework 2.0 - pas de possibilité d'avoir la vitesse de dl
    '- Conclusion : Ideal pour les débutants qui n'en demande pas trop :)
     
    'Methode 2 :
    '- Avantages : facile à mettre en place - valable avec vb 2003 et 2005
    '- Inconvenients : pas de possibilité de voir la progression - permet pas de récupérer la vitesse de dl, ni le tps estimé
    '- Conclusion : Inutile comme méthode autant utiliser la 1ere sauf si vous etes sous vb 2003
     
    'Methode 3 :
    '- Avantages : gestion de la vitesse et du tps estimé - affichage de la progression du dl - valable pour vb 2003 et 2005
    '- Inconvenients : necessite une classe - code dur à mettre en place et code assez long
    '- Conclusion : Idéal pour les initiés de vb.net qui en veulent bcp ^^
    #Region "Methode 1"
        Private Sub B_Dl1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_Dl1.Click
            MsgBox("Cette methode est valable avec VB.NET 2003 et 2005. Elle ne permet pas d'afficher la progression du téléchargement donc ni la vitesse et le temps estimé." & vbCrLf & vbCrLf & "Simple à mettre en place.")
            Dim thread1 As New Threading.Thread(AddressOf Start1) 'declare le thread
            thread1.Start() 'demarre le thread
        End Sub
        Private Sub Start1() '1ere procédure de dl
            Dim succes As String = Download_File_1(T_Source.Text, T_Path.Text) 'appelle la 1ere procédure de download
            MsgBox(succes) 'affiche le resultat
        End Sub
        Private Function Download_File_1(ByVal Source As String, ByVal Path As String) As String
            Dim Download As New System.Net.WebClient() 'on crée un objet webclient
            Dim TimeDownload As Long = Environment.TickCount 'pour calculer le temps du téléchargement, si on le veut
            Dim NomFichier As String() = Split(T_Source.Text, "/")
            Try
                Download.DownloadFile(Source, Path & "\" & NomFichier(UBound(NomFichier))) 'on télécharge le fichier avec la methode DonwloadFile
                Download.Dispose() 'on libere l'objet
                Return "Success Donwload : " & ((Environment.TickCount - TimeDownload) / 1000) & " secondes" 'retourne le temps du téléchargement
            Catch ex As Exception 'en cas d'erreur
                Return ex.Message 'on en renvoie l'erreur
            End Try
        End Function
    #End Region
     
    #Region "Methode 2" '
        Private Sub B_dl2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles B_dl2.Click
            MsgBox("Cette methode est valable uniquement avec VB.NET 2005. Permet seulement d'afficher la progression du dl mais pas le temps estimé et ni la vitesse." & vbCrLf & vbCrLf & "Simple à mettre en place.")
            Dim thread2 As New Threading.Thread(AddressOf Start2) 'declare le thread
            thread2.Start() 'demarre le thread
        End Sub
        Private Sub Start2() '2eme procédure de dl
            Dim succes As Boolean = Download_File_2(T_Source.Text, T_Path.Text) 'appelle la 1ere procédure de download
            If succes = True Then
                MsgBox("Fichier téléchargé") 'affiche le resultat
            Else
                MsgBox("Erreur lors du téléchargement du fichier") 'affiche le resultat
            End If
        End Sub
        Private Function Download_File_2(ByVal Source As String, ByVal Path As String, Optional ByVal User As String = "", Optional ByVal Pass As String = "") As Boolean
            Try 'test
                My.Computer.Network.DownloadFile(Source, Path & "\test." & Microsoft.VisualBasic.Right(T_Source.Text, 3), User, Pass, True, 100, True)
                Return True
            Catch ex As Exception 'en cas d'erreur
                Return False
            End Try
        End Function
    #End Region
    Pour l'utilisations des sockets et remoting, on verras car c'est plus dur !

    Bonne chance
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup je pense avoir a peu près bien tout compris de la méthode 1.
    C'est à peine un peu plus sophistiqué que ce que je sais faire mais pas trop non plus et donc je peux comprendre ce qui se passe.
    Je vais regarder sur le site dont t'as mit le lien pour les délégués (super site d'ailleurs dommage que je l'ai pas trouvé plus tôt j'en aurai eu besoin je passe mon bac la ^^).
    Pour le backgroundworker je connais un peu en fait je l'utilise pour faire mes téléchargements en parallèle mais c'est assez horrible j'ai fait un peu n'importe quoi ^^
    En fait j'en ai mit 5 sur la form et j'ai essayé de faire un système qui fait que il va automatiquement en prendre un de libre si jamais ya déjà des téléchargements en cours. Mais bon ca marche une fois sur 10 et puis ca rame comme c'est pas permi :s
    C'est pour ca que comme demain jsuis en vacances jme suis dit qu'il fallait absolument que je change ce truc pour mettre un truc plus propre.
    Voilà bon j'arrete de raconter ma vie merci pour ton aide en tout cas, je vais me pencher sur les délégués

    EDIT : pour répondre à ta question je veux télécharger un fichier depuis internet, il est pas question de socket ni de remoting ^^

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oki lol et bah bonne chance mais tu verras c'est pas dur

    PS : C'est normal que tu n'as pas trouvé mon site car il est en ligne depuis moins d'un mois. De plus bonne chance pour ton BAC
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,
    tout d'abord merci pour tout puisque grâce à toi j'ai enfin réussi à comprendre à peu près à quoi servent les délégués ^^

    J'ai aussi réussi à créer mon truc pour télécharger un fichier en ayant la progression sur une progressbar.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Private Sub ProgressChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As DownloadProgressChangedEventArgs)
            ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
        End Sub
     
    Private Sub Télécharger(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Telecharger.Click
    Dim client As New WebClient
                Dim UriConvert As New UriTypeConverter
                AddHandler client.DownloadProgressChanged, New DownloadProgressChangedEventHandler(AddressOf ProgressChanged) client.DownloadFileAsync(UriConvert.ConvertFromString(Url), Chemin)
    End Sub
    Par contre j'ai tenté de faire la meme chose en ajoutant l'évènement DownloadFileCompleted mais en créant l'évènement j'ai trouvé que DownloadDataCompletedEventHandler.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Event DownloadFileCompleted As DownloadDataCompletedEventHandler
    Le problème c'est que j'ai testé avec ca et ca marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Complete(ByVal sender As Object, ByVal e As DownloadDataCompletedEventArgs)
            ProgressBar1.Hide()
            ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Minimum
            MessageBox.Show("Téléchargement de " + UrlToNom(Chemin) + " est terminé", "Téléchargement terminé")
        End Sub
     
              AddHandler client.DownloadDataCompleted, New DownloadDataCompletedEventHandler(AddressOf Complete)
    A la fin du téléchargement il execute pas "Complete".
    Donc voilà si vous savez comment faire... Merci encore

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Apparemment il faut faire utiliser le type AsyncCallback mais j'ai pas réussi à l'utiliser pour executer ma méthode de fin de téléchargement...
    Si quelqu'un connait qu'il me fasse signe ^^

    Merci à ceux qui ont lu et/ou qui répondront

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Pourquoi tu n'utilises pas la methodes 3 de mon tutos ?? y'a une gestion de tout et 3 events dont celui que tu recherches !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui mais ton tuto c'est avec le backgroundworker et comme je veux faire plusieurs téléchargements à la fois si j'utilise un BGW je suis obligé d'en mettre plusieurs (un pour chaque téléchargement simultané).
    Donc je peux pas utilisé le "RunWorkerCompleted" vu que j'ai pas mit de background worker.
    C'est de ca que tu parles ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ma classe est totalement indépendante du BGW... je ne comprends pas ou est le probleme.

    De plus chaque telechargement aura son evenement "RunComplete" donc tu pourras traiter tout tes downloads !
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok en fait il doit y avoir un petit quiproquo ^^

    C'est parce que en fait j'ai utilisé DownloadFileAsync et pas DownloadFile dans un autre thread.
    Et je croyais que tu me parlais de ca : http://www.zonegeeks.com/Pages/Softw.../Tutos_BGW.php c'est pour ca qu'on s'est pas très bien compris.
    Enfin bref j'ai fait avec ta technique seulement maintenant il me renvoie pas la progression dans la progressbar.
    Ca doit être parce qu'il est pas exécuté dans le même thread donc du coup je sais pas trop quoi faire :s.
    Je te montre le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub Télécharger()
    ProgressBar1.Visible = True
                nbtot += 1
                Label6.Text = "Téléchargement de " & UrlToNom(Chemin) & " :"
                Label6.Visible = True
                Dim thread1 As New Threading.Thread(AddressOf Start1)
                thread1.Start()
    End Sub
     
    Private Sub Start1()
            Dim success As String = Dlvb1()
            MessageBox.Show(success)
        End Sub
     
    Private Function Dlvb1()
     
            Dim client As New WebClient
            Dim UriConvert As New UriTypeConverter
            AddHandler client.DownloadProgressChanged, New DownloadProgressChangedEventHandler(AddressOf ProgressChanged1)
            Try
                client.DownloadFile(UriConvert.ConvertFromString(Url), Chemin)
                client.Dispose()
                Return "Téléchargement réussi"
            Catch ex As Exception
                Return ex.Message
            End Try
        End Function
     
    Private Sub ProgressChanged1(ByVal sender As Object, ByVal e As DownloadProgressChangedEventArgs)
            ProgressBar1.Value = e.ProgressPercentage
        End Sub
    Voilà, Url et Chemin sont des variables Publiques en fait c'est pour ca qu'elles sont pas déclarées la. UrlToNom c'est une fonction petite fonction que j'ai fait pour récupérer le nom à partir de l'url.
    Donc en fait ca marche bien sauf que je vois pas la progression sur la progressbar.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Tu as essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       AddHandler client.DownloadProgressChanged, AddressOf ProgressChanged1
    SInon tu as mis un point d'arret pour voir si l'event était déclanché ?
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    oui j'ai essayé avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddHandler client.DownloadProgressChanged, AddressOf ProgressChanged1
    et en j'ai mit un point d'arrêt pour voir et l'évènement ne se déclanche pas. A mon avis ca vient du fait qu'il est dans un thread différent de celui où se trouve la progressbar.

    Je pense qu'une solution ca serait d'utiliser DownloadFileAsync comme j'avais fait au début mais en réussissant à créer un évènement qui correspond à la fin du téléchargement, ce que j'arrive pas à faire :s

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    ReSalut !

    Entre temps mon tutos a été mis en ligne et est terminé :
    Telecharger un fichier depuis internet

    Tu auras enfin la methode 3 dont je t'ai parlé au debut du topic et tu pourras gérer l'avancement du telechargement ainsi que le temps de telechargement.

    Cordialement
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ha merci beaucoup je dl de suite !!
    J'ai pas pu repasser avant aujourd'hui c'est pour ca j'avais pas vu ^^

    Merci encore.

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fly3R
    ha merci beaucoup je dl de suite !!
    J'ai pas pu repasser avant aujourd'hui c'est pour ca j'avais pas vu ^^

    Merci encore.
    Lol tien moi au courant car si ca plante je devrais corriger
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ben ca à l'air de marcher maintenant il faut que j'arrive à le mettre dans mon programme la c'est autre chose ^^
    Juste un truc le fichier Download_File.vb je le laisse tel quel et je le rajoute simplement au projet ?

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Oui tu n'y touche pas c'est une classe donc tu l'importes seulement dans ton projet !

    Voila donc donne continuation et n'oublit pas le mention
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok ben merci pour tout

    ++

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai réussi à le faire marcher dans mon programme mais la vitesse de téléchargement est vachement faible (autour de 30 Ko/s) alors que si je dl depuis ton tuto j'ai une vitesse normale qui pour moi tourne autour de 400/500 Ko/s

    Ca pourrait venir du fait que mon programme est gros ?
    Il est pas très bien optimisé ca vient peut-être de là mais c'est bizarre que ca influe sur le téléchargement ca a pas grand chose à voir avec le reste du code

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Es tu sur que cela vient de ton telechargement ? je pense plutot que la valeur de la vitesse est erronnée suite à une erreur de codage !

    Sinon poste le code et on va voir ca
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Téléchargement d'un fichier depuis une JSP
    Par paul.mariage dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2014, 10h30
  2. Recuperer fichier depuis une URL
    Par tdelacou dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2012, 09h25
  3. [XL-2007] Téléchargement d'un fichier depuis une URL (https)
    Par Markorod dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 12h00
  4. [AJAX] Lire un fichier depuis une URL?
    Par PlaTyPuSs dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2009, 13h28
  5. Télécharger des fichiers depuis une URL
    Par nicox33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo