IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Tableau à 2 dimension sur vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tableau à 2 dimension sur vb6
    Salut à tous,
    en fait je réalise un quiz géographique en vb6, pour cela je dois dépuis mon tableau à 2 dimension qui comporte 3 colonnes et 39 lignes remplir des comboBox avec le nom des pays; capitales et langues,
    j'aimerai bien que quelqu'un m'aide
    une partie de mon code est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Explicit
        Private ArrayQuiz(1 To 3, 0 To 39) As String
        Dim i, j As String
     
    Private Sub Form_Load()
        If txtAffichage.Text = "Débutant" Then
     
            picDrapeaux(0).Picture = LoadPicture("p-armenie.jpg")
            ArrayQuiz(1, 0) = "Arménie"
            ArrayQuiz(2, 0) = "Erevan"
            ArrayQuiz(3, 0) = "Arménien"
     
            Load picDrapeaux(1)
            picDrapeaux(1).Picture = LoadPicture("p-belgique.jpg")
            ArrayQuiz(1, 1) = "Belgique"
            ArrayQuiz(2, 1) = "Bruxelles"
            ArrayQuiz(3, 1) = "Français"

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Salut,

    t'aider à quoi ? quel est le problème ? à remplir tes ComboBox ? -> .AddItem

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Quel est ton problème exactement ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par TasLausanne
    Comme je l'ai dit dans mon message, je veux remplir mes comboBox dépuis mon tableau à 2 dimension sans remplir les comboBox par ".AddItem" mais en faisant un tri dans mon tableau avec je crois la boucle "For" qui ira chercher dans le tableau les données correspondantes au pays, la capitale, et la langue.
    Je t'invite à répondre sur le forum, c'est le principe de celui-ci et tu risques d'obtenir des réponses plus rapidement (je ne fais pas que ça )

    Remplir le combo sans .AddItem ? le lier à une source de données donc ? je ne vois pas trop...

    Tu peux faire un tri à postériori dans ton combo avec la propriété .Sorted
    mais je ne suis pas sûr de comprendre ta question...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet il faudrait que tu détailles ton affaire là parce que l'on ne peut pas comprendre les tenant et les aboutissements de tes idées...
    De fait on ne peut déjà pas t'éguiller vers la meilleure solution..

    Si j'étais toi j'utiliserais une base de données toute bête (Access par exemple...) et un contrôle ADO pour faire ce que tu veux faire...
    L'avantage de ça c'est qu'avecdes requêtes SQL liées aux tables(ton tableau en fait) tu pourra faire ce que tu appelles du tri...


    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  6. #6
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    En gros un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For i = 0 To 39
      CboPays.AddItem ArrayQuiz(1, i)
      CboCapitale.AddItem ArrayQuiz(2, i)
      CboHabitant.AddItem ArrayQuiz(3, i)
    Next i
    La Praline se droguant visiblement à la base de données, il te recommandera ce système dès qu'il y a plus d'une seule donnée Chacun son truc...
    Pour un ensemble de données réduit, je préfère un simple fichier texte, mais au choix de chacun
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

Discussions similaires

  1. Retirer une clé sur un tableau multi-dimension
    Par epeichette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 20h19
  2. foreach sur un tableau à plusieurs dimensions
    Par Peanut dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 14h04
  3. [Tableaux] Tri sur un tableau à 2 dimensions
    Par DrOOMMgba dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 19h47
  4. reference sur tableau N dimensions
    Par harsh dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/06/2006, 18h53
  5. Tri sur tableau à 2 dimensions
    Par Poussy-Puce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo