IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Impossible de copier un fichier avec exec


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut [Système] Impossible de copier un fichier avec exec
    Salut,
    Je voudrais copier un fichier log de mon serveur (c'est un debian) dans un dossier web, le fichier à récupérer est /var/log/mail.log
    J'ai d'abord testé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("cp /var/log/mail.log .");
    ça n'a pas marché j'ai donnés les droits 777 au dossier et au fichier PHP en question mais rien !
    Ensuite j'ai testé un autre truc : sur mon serveur, et dans le dossier où se trouve le script php, j'ai crée un script shell qui permet de copier ledit fichier dans le repertoire courant, voilà mon script php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("./get_mail.log.sh");
    mais toujours rien
    que dois-je-faire ??!!
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    salut,

    As tu un message d'erreur ?

    Sinon la fonction exec est peut être desactivé. Si tu php tourne en safe_mode cela desactive ce genre de fonction pour des mesure de sécurité

    Mic
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu as safe_mode à On, fais un phpinfo() et regardes la valeur de safe_mode_exec_dir : c'est ici que tu dois mettre ton exécutable (CQFD)

  4. #4
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Citation Envoyé par N1bus
    Bonjour,
    Si tu as safe_mode à On, fais un phpinfo() et regardes la valeur de safe_mode_exec_dir : c'est ici que tu dois mettre ton exécutable (CQFD)
    en effet, le safe_mode est à on, j'ai donc attribué une valeur à safe_mode_exec_dir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    safe_mode_exec_dir = /home/web/monsite.com/ftp/www
    ensuite j'ai placé mon script SH dans la racine du site (donc dans /home/web/monsite.com/ftp/www), idem pour mon script PHP, mais ça ne marche toujours pas !! En plus je n'ai aucun message d'erreur !!
    Vous pensez que le fait de désactiver le safe_mode pourrait mettre en danger mon serveur ? sachant que j'ai crée des comptes FTP pour un ami, et que ce dernier possède les codes (uniquement pour son compte FTP) ??
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    safe_mode désactivé = danger.

    As-tu redémarré apache aprés avoir modifié ton php.ini ?

    Essaie avec un / à la fin :
    safe_mode_exec_dir = /home/web/monsite.com/ftp/www/
    Autre chose :
    Tu es sûr de /home/web/monsite.com/ftp/www pour la racine de ton site?


    quel type de serveur ? quelle distrib ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    je suis sûr du chemin (j'ai utilisé realpath pour m'en assurer)
    j'ai ajouté le / à la fin mais ça n'a rien donné !
    j'ai un VDS (dédié virtuel) avec un debian, voici ce que m'a donné la commande cat /etc/issue : Debian GNU/Linux 3.1
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

Discussions similaires

  1. Impossible de copier certains fichiers
    Par coralie26 dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 10h02
  2. copier un fichier avec bcb2006
    Par Mangacker dans le forum C++Builder
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2007, 09h20
  3. Copier un fichier avec FileCopy()
    Par pops4 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 10h54
  4. [VBA-E]Copier un fichier avec nouveau nom
    Par sethipremier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2007, 13h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo