IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Copier un fichier avec nouveau nom


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA-E]Copier un fichier avec nouveau nom
    Bonjour, j'aimerais sauvegarder un fichier en pdf avec un nouveau nom venant d'une textbox.
    Au préalable j'ai déjà effectué une copie papier de ce document. Voici mes codes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     Rem Impression des feuilles de contrôle 1 et 2
              Rem copie papier
     
    Worksheets("IMP").Select
        Application.ActivePrinter = "HP LaserJet 5100 reseau sur Ne04:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=2, ActivePrinter:= _
        "HP LaserJet 5100 reseau sur Ne04:", Collate:=True
     
               Rem copie pdf
       Application.ActivePrinter = "PDFCreator sur Ne01:"
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
            "PDFCreator sur Ne01:", Collate:=True
    Donc pour résumer j'aimerais remplacer le nom du fichier pdf avec le contenu d'une textbox c:\monchemin\anciennom.pdf par c:\monchemin\nouveaunom_textbox.pdf

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as regardé dans l'aide, à printout ?
    Citation Envoyé par l'aide
    PrintToFile Argument de type Variant facultatif. Affectez-lui la valeur True pour imprimer dans un fichier. Si vous ne spécifiez pas PrToFileName, Microsoft Excel invite l'utilisateur à entrer le nom du fichier de sortie.

    PrToFileName Argument de type Variant facultatif. Si l'argument PrintToFile a la valeur True, cet argument spécifie le nom du fichier vers lequel vous souhaitez effectuer l'impression.
    .............................................

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Tu as regardé dans l'aide, à printout ?

    .............................................
    Salut, ben en fait le nom du dossier où je veux envoyer mon fichier est déjà définie dans la configuration de pdfcreator.
    Avec PrToFileName a true il ne l'enregistre même pas dans mon fichier.
    J'ai vu aussi une commande comme "Name ... As ..." mais j'ai un petit problème de compréhension.
    Une petite aide?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier un fichier avec VBA
    Par ravidat dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2008, 14h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 20h57
  3. [VBA-E]demarrer un fichier avec tel programme ?
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2006, 12h19
  4. [VBA Exel] Copier un fichier xls et lui donner un autre nom
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2005, 17h40
  5. Ouverture d'un fichier avec son nom
    Par bonjour69 dans le forum C
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/10/2005, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo