IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

problème positionnement CSS


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut problème positionnement CSS
    Bonjour à vous, j'ai un petit souçi au niveau de mon CSS.
    J'ai déclaré une barre en haut de l'ecran (enteteH) de hauteur 4% et largeur 100%. Je l'ai ensuite divisée en 2 (enteteAutre et enteteHeure) de 92% a gauche et de 8% à droite.

    Tout cela fonctionne bien elle me l'affiche bien, mais le probleme est quand je veux mettre quelque chose dedans, elle s'agrandit de plus de 4%, ce qui deforme tout le design de ma page...

    Voici mon CSS:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    body {	margin:0;
    	padding:0;
    	overflow-y:hidden
    }
    .enteteH {
    	background-color: #BFFBFB;
    	background-image: url(haut.jpg);	
    	height: 4%;
    	width : 100%
    }
    .enteteAutre{
    	position: fixed;
    	float: left;
    	height: 4%;
    	width : 92%;
    }
    .enteteHeure{
    	position: fixed;
    	float: right;
    	height: 4%;
    	width : 8%;
    }
    .enteteH1{
    	background-color: #FCF7E3;
    	height: 6%;
    	width: 100%;
    }
    .contenu {
    	position: absolute;
    	height: 90%;
    	width: 100%;
    	background-color: #FCF7E3;
    }
    .menu {
    	background-color: #AFDCEC;
    	background-attachment: fixed;
    	background-image: url(gauche.jpg);
    	float: left;
    	overflow: auto;
    	width: 18%;
    	height: 100%;
    	color: #ffffff;
    }
    .centre {
    	position: absolute;
    	overflow: auto;
    	height: 94%;
    	width: 82%;
    }
     
    .pied {
    	bottom: 0;
    	position: absolute;
    	background-color: #99C68E;
    	background-image: url(haut.jpg);	
    	height: 6%;
    	width: 100%;
    }

    et voici maintenant mon html:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <div class="enteteH">
        <div class="enteteAutre"></div>
        <div class="enteteHeure"></div>
    </div>
     
    <div class="contenu">
        <div class="menu"></div>
    </div>
     
    <div class="enteteH1"></div>
     
    <div class="center"></div>
     
    <dic class="pied"></div>

    Si quelqu'un aurait une petite idée pour m'eclaicir ce problème.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    A vue de nez, définis tes margin et padding à 0.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je déclare mes padding et margin à O dans toutes mes classes ?
    Je vais essayer merci

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ca marchotte, disons que c'est mieux qu'avant mais quelques petits souçi encore...
    Si j'insère une image de petite taille (200 X 77 pixels), et bien c'est pas vraiment top top encore!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="enteteH">
         <div class="enteteAutre" id="logo" style="text-indent:'5%'"> 
             <xsl:text> </xsl:text>
             <img src="logo2.jpg" />  
         </div>
     
         <div class="enteteHeure" id="liveclock">
         </div> 
    </div>

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Tous les éléments blocs ont des marges par défaut. Donc pour toutes les images :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    img {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
    Ou tu donnes un id à ton image
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 117
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img id="monImage" src="logo.jpg"/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #monImage {margin: 0; padding: 0;}
    ou
    img {margin: 0; padding: 0;}
    mon image apparait à l'ecran mais elle fait 1 seul pixel, on ne la voit quasiement pas du tout.
    Du coup j'ai mis height: 100% et on ne la voit toujours pas.

    J'ai fait le test à 600% et ça fonctionne à peut près, sauf quand je redimentionne ma fenêtreen plus petit, elle s'agrandit enormément ...

    C'est pas normal de mettre autant en poucentage, si ?

Discussions similaires

  1. Problème de positionnement CSS
    Par Gizmil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 13h46
  2. Problème positionnement, XHTML/CSS
    Par nygles dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 14h59
  3. problème de positionnement css avec IE7
    Par rasleboldesid dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/09/2006, 20h11
  4. Problème Menu CSS
    Par Kerod dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo