IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

utilisation d'un fichier .dll


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut utilisation d'un fichier .dll
    bonjour,

    Je rencontre des problèmes avec l’utilisation d’un fichier.dll, j’utilise Visual Basic 2005 Express, et je n’arrive pas a intégré un fichier dans mon code.
    Pour être plus clair, j’utilise une carte d’entrées/sorties qui a été fournit avec des exemples de programme et des fichiers.dll.
    J’aimerai les réutiliser.

    Si vous avez une solution, elle m’aidera certainement.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    pour l'intéger il faut faire
    projet/ajouter une référence/onglet COM/ parcourir et mettre ta dll

    c'est ca que tu as fait / quel est le probleme exactement ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, j'ai essayé de l'ajouter comme tu l'indique, mais j'ai un message d'erreur qui apparaît, en me disant qu'il est impossible de rajouter ce fichier.dll

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Alors ce n'est pas un assembly valide sinon ca marche sans probleme
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pourtant elle est utilisée dans un autre programme, qui lui fonctionne correctement.
    elle doit avoir été développée sous VB6, peu être que le problème vient de là.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    donne la dll je vais tester
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voilà la dll qui me pose problème.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Ne marche pas ! Il me dit que l'assembly n'est pas valide donc tu as la réponse à ta question
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    désolé d'insister mais que veut-il dire quant il parles d'assembly ?
    je suis débutant.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Je ne sais pas exactement mais si la dll n'as pas été créée avec Visual Studio .NET 2003 ou 2005 alors c'est normal que cela marche pas. Visual Studio ne reconnait pas la dll comme "valide". D'où le message d'erreur
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est vrai mais ce qui assez bizarre c'est qu'elle est utilisée avec un autre programme et qui fonctionne correctement

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    une dll vb6 est censé marché
    par définition une dll COM n'est pas faite avec VS 2003 ou 2005
    et pourtant on peut importer une dll COM ...

    là c'est une dll qui n'est meme pas COM
    elle sort d'ou ? l'editeur n'as pas une version plus récente ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #13
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai fais des recherche mais pas de version plus récente.
    Voici tous ce qui est fournis avec la carte.
    dans le dossier1, il manques la msvbvm60.dll, trop importante.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    t'as contacté les fabricants pour savoir si c'est compatible .NET ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  15. #15
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non, pas encore.
    Mais il va fallloir que je leur demande, si je n'arrive pas a avancer.

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Si ta DLL n'est ni une assembly,ni une classe COM,alors télécharge Dependency Walker.Et ensuite utilise l'instruction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Public Declare Function "NomFonction" Lib "bibliothèque.dll" Alias taFonction(param1,...,param_n) As type_retour
    Ensuite,tu l'appelles comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public Sub Test()
    Dim var as type_retour
    var = taFonction(1,...,"n")
    End Sub
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

Discussions similaires

  1. Utiliser les fonctions décrites dans un fichier DLL
    Par Artemis66 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 08h00
  2. [Débutant] utiliser un fichier dll
    Par tinacodec dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 07h24
  3. Utiliser un Bitmap se trouvant dans mon fichier .dll
    Par Coussati dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 19h31
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2009, 16h55
  5. [DLL] Utiliser un fichier dll en java
    Par Bourak dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2009, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo