IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lecture fichier CSV


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Lecture fichier CSV
    Bonjour,

    2eme PROBLEME
    Dans un autre temps j'aimerais aussi pouvoir importer directement certain fichier csv dans mes tables sous MySQL. Soit executer cette commande en JAVA :

    LOAD DATA INFILE 'data.txt' INTO TABLE tbl_name
    FIELDS TERMINATED BY ',' ENCLOSED BY '"'
    LINES TERMINATED BY '\n';

    Cette solution est t'elle possible ? si oui comment m'y prendre ???

    RESOLU PROBLEME 1

    voila dans une partie de mon projet je souhaiterais lire un fichier csv. Afin de réaliser un traitement sur les données et alimenter une base de données.

    FICHIER CSV (exemple) pour ceux qui ne connaissent pas le format:

    1;Jean;Bon;43
    2;Marie ;Curie;32
    3;Homer;Simpson;23

    Je n'arrive pas a lire juste les données 1 à 1 dans lie les ";"....
    lecteur = new BufferedReader(new FileReader("D:\\test.csv"));
    String c = lecteur.readLine();
    En fait je ne sais pas comment faire....




    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Sur chaque ligne de ton fichier, tu fais .split(";"), et ça te renvoie un String[] qui contient chaque token...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Iphelias
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 126
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci et pour le PROBLEME 2 QQN a une solution ??

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Attention pour le problème 1, c'est léger comme solution ... Ca ne gère que la séparation des champs, et encore ça ne fonctionne pas si tu as des ; dans un champ lui même ... Je n'ai plus le nom sous la main, mais tu as des lib qui gèrent très bien le csv (français comme anglais car ce n'est pas le même format).

    Sinon ton problème 2, le plus simple me semble de te connecter à la base en jdbc et de simplement exécuter ta requête ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    openCSV

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture fichier CSV
    Par julianauribe dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/09/2012, 14h17
  2. lecture fichier CSV
    Par kodshadow dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2008, 16h42
  3. [MySQL] Lecture fichier CSV et enregistrement dans la base
    Par tifsa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2008, 12h49
  4. Lecture fichier .csv par colonne
    Par BRAUKRIS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 14h08
  5. lecture fichier .csv
    Par wiss20000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo