IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Parser RSS gestion des dates


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Dates] Parser RSS gestion des dates
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je débute en PHP, j'ai téléchargé et installé sur mon site MagpieRSS.
    L'outil permet de parser (récupérer) les flux RSS d'autres sites et de les afficher sur son site.

    Tout se passe bien, je rencontre néanmoins un problème dans la gestion des dates. Soit, les dates retournées sont complètement erronées, du type 01/01 00,00,00 ou j'ai un décalage d'une heure.

    J'ai lu que 'mktime' pouvait m'aider mais je ne sais vraiment pas comment l'utiliser.

    Voici comment j'appelle feedparsr.php dans ma page principale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    require_once("feedparser.php");
    echo
     FeedParser("http://www.football365.fr/rss/filinfo.xml");
    ?>
    Notons que j'ai plusieurs feedparser afin de gérer les différentes formes de dates les voici:

    Le premier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    require_once("magpierss/rss_fetch.inc");
     
    function FeedParser($url_feed, $nb_items_affiches=10)
    {
      $rss = fetch_rss($url_feed);
     
      if (is_array($rss->items))
      {
     
       $items = array_slice($rss->items,
        0, $nb_items_affiches);
     
       $html = "<ul>\n";
     
       foreach ($items as $item)
       {
        $date = date("d/m, H:i", strtotime($item['pubdate'])); 
        $html .= "<li><b>";
        $html .= $date." :</b><a href=\"".$item['link']."\"target=\"_blank\">";
        $html .= $item['title']."</a></li>\n";
       }
       $html .= "</ul>\n";
     }
     
     return $html;
    }
    ?>
    le second:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    require_once("magpierss/rss_fetch.inc");
     
    function FeedParser2($url_feed, $nb_items_affiches=10)
    {
      $rss = fetch_rss($url_feed);
     
      if (is_array($rss->items))
      {
       $items = array_slice($rss->items,
        0, $nb_items_affiches);
     
       $html = "<ul>\n";
     
       foreach ($items as $item)
       {
        $date = date("d/m, H:i", parse_w3cdtf($item['dc']['date'])); 
        $html .= "<li><b>";
        $html .= $date." :</b><a href=\"".$item['link']."\"target=\"_blank\">";
        $html .= $item['title']."</a></li>\n";
       }
       $html .= "</ul>\n";
     }
     
     return $html;
    }
    ?>
    le résultat ici: http://fr.footrss.com

    Comme vous pouvez le constater eurosport.fr à un décalage de +1h j'utilise strotime. J'aimerais corriger ce décalage.

    Certains n'ont pas de dates car les dates retournées sont fausses, exemple sportstrategies.com, la terminaison du flux est en .php les dates affichées sont toute de cette forme 01/01 00:59...

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît car je sèche

    D'avance merci

    Kevin

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai regardé le fichier eurosport.
    Pour ce titre : 'Liga - Le Barça garde la foi', la date indiquée est : 'Sun, 17 Jun 2007 10:02:00 GMT'. Or, il n'est que 10 heures 36. Sachant que l'heure locale est GMT +2, je dirais que l'heure transmise est fausse.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui... Il n n'y a aucun moyen de résoudre ce problème?

Discussions similaires

  1. [VB6]gestion des dates
    Par luckelm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 20h25
  2. Application international (Gestion des dates)
    Par vsavoir dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 10h22
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 18h52
  4. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo