IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Allocation mémoire : tableau vs malloc


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de scorbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 176
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Allocation mémoire : tableau vs malloc
    Bonjour,

    J'ai une question sur la façon d'allouer la mémoire. Dans un programme j'ai déclaré deux tableaux de float de 1 million chacun. Immédiatement j'ai une erreur à l'exécution. Par contre si je fais deux malloc de 1 million chacun ça passe. Je me doute qu'il y a une histoire d'allocation mémoire différente la dessous, du style qu'on ne tape pas dans la même zone mémoire, non ? Merci

    Scorbo

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Salut, si tu fais

    ton tableau est contenue dans la pile (de taille limitée), mais si tu fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    float * v = malloc(1000000*sizeof(*v));
    ton tableau est contenu dans le tas (de taille bcp plus grande).
    D'où ton pb à l'exécution.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de scorbo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 176
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Exact ! J'avais oublié ces deux thermes ! Merci !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Il faut toujours privilégier l'allocation dynamique, même pour de plus petits tableaux, la tas étant largement plus grand que la pile, inutile donc d'exploser la pile et mieux vaut donc l'utiliser à bon escient
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par scorbo
    Exact ! J'avais oublié ces deux thermes ! Merci !
    'termes' !
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. allocation mémoire tableau 2 dimensions
    Par imou222 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2014, 17h35
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 13/02/2007, 11h50
  3. Allocation mémoire et tableau
    Par Cazman dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2006, 15h36
  4. Pb d'allocation mémoire malloc
    Par oz80 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 17h23
  5. Limite Allocation Mémoire d'un tableau d'entier
    Par l9ft b9hind dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo