IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

les coordonnées pointeur souris


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Moine
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 210
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut les coordonnées pointeur souris
    J'utilise l'interruption 0x33 la fonction 0x03 en C. Je recupère les coordonnées du pointeur de la souris dans les registres Bx et Cx.Mon problème est que je n'arrive pas à cibler de manière sûre une zone d'ecran.Il faut que je t'atonne. C'est lassant.Connaissez vous une manière sûre de faire ce travail.?C'est à dire connaitre les coordonnées d'une zone d'ecran au pixel près.
    Vive les bug!
    Ils font découvrir beaucoup de choses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moine
    J'utilise l'interruption 0x33 la fonction 0x03 en C. Je recupère les coordonnées du pointeur de la souris dans les registres Bx et Cx.Mon problème est que je n'arrive pas à cibler de manière sûre une zone d'ecran.Il faut que je t'atonne. C'est lassant.Connaissez vous une manière sûre de faire ce travail.?C'est à dire connaitre les coordonnées d'une zone d'ecran au pixel près.
    Tu es en mode texte ou graphique ?

    Les zones, c'est toi qui est censé les définir, donc tu les connais, c'est tout. Evidemment, c'est plus simple quand c'est un rectangle plutôt qu'une patatoïde...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Moine
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 210
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut les coordonnées pointeur souris
    Je suis en mode graphique. Mais je ne crois pas que le fait que je soit en mode texte ou en mode graphique change quelque chose.
    Vive les bug!
    Ils font découvrir beaucoup de choses.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moine
    Je suis en mode graphique. Mais je ne crois pas que le fait que je soit en mode texte ou en mode graphique change quelque chose.
    Alors tu définis tes rectangles correctement (ils ne doivent évidemment pas se chevaucher), et ensuite, par comparaison des coordonnées, tu détermines dans quel rectangle a eu lieu le click. C'est difficile ?

    Je recommande d'organiser la liste des zones sensibles en tableau (ou en liste chainée) de coordonnées.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    struct rect_rel
    {
       int x0;
       int y0;
       int larg;
       int haut;
    };
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    struct rect_abs
    {
       int x0;
       int y0;
       int xn;
       int yn;
    };
    selon ce qui est le plus pratique...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Moine
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 210
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut les coordonnées pointeur souris
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Je recommande d'organiser la liste des zones sensibles en tableau (ou en liste chainée) de coordonnées.
    J'ai vu mon erreur je me contentais d'afficher mes éléments,je ne les plaçait pas si vous voyez la nuance.

    Je dois faire un truc du genre
    je place le menu Fichier en (x1,y1x2,y2),le menu Edition en (x11,y11,x22,y22) et non laisser libre cours au système d'affichier le menu Fichier et le menu Edition et chercher leurs coordonnées ensuite.

    Merci Delahaye J'ai tout compris maintenant!
    Vive les bug!
    Ils font découvrir beaucoup de choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Lire les coordonnées du pointeur souris sur la page
    Par nicolas_8104 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2011, 09h38
  2. prendre les coordonne de souris
    Par sousoi dans le forum API graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 22h58
  3. [TASM] Récupérer les coordonnées de souris
    Par alibm dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2009, 00h50
  4. Calculer les coordonnées de la souris en 3D ?
    Par supergrey dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 21h47
  5. bouger une div selon les coordonnées de la souris
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/09/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo