IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Exportation données tables


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Exportation données tables
    Bonjour,

    J'ai découvert ce matin le fonctionnement de SQL Server. J'ai commencé a naviguer à travers les utilitaires de ce SGBD.

    J'aimerai effectuer une opération pour laquelle je n'arrive pas à trouver une solution dans les recherches effectuées.

    Je souhaiterai pouvoir exporter les données des tables de ma BD sous SQL Server vers un fichier de type SQL ou autres, en vue d'une exportation de ces données vers une base MySQL.

    En d'autres termes, j'aimerai générer un fichier de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO (champ1 , ....)
    (comme un fichier .sql) composant toutes les insertion de de données de ma BD sous SQL server.

    J'attends vos réponses !

    MERCI A TOUS
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Quelle version de SQL Server utilses-tu ?

    Si tu es en 2005 Express, les outils sont limités (j'ai justement le pb...).

    Pour l'export, il est possible, à la main... de générer les Insert automatiquement en fonction de la structure en explorant les syscolumns ou information_schema maisc'est assez fastidieux. Je l'ai déjà fait mais les sources sont protégés pas le client...

    Par contre, le plus simple est d'exporter la structure (un clic droit sur une table permet de générér un CREATE. Ensuite tu adaptes tes types à MySql si nécessaire.

    Enfin, tu peux exporter les données dans un csl en utilisant bcp ou bulk insert.

    Desnière possibilité : voir côté linked server, mais je ne sais pas si ça fonctionne avec la version Express

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Si tu possèdes les mêmes structures dans SQL Server et MySQL le plus simple est de générer un fichier de données en format texte plat.

    Il existe deux méthodes :
    - la commande BCP
    - l'utilitaire DTS (SSIS en version 2005)

    Une fois que tu as ton fichier de données il te suffit de l'importer dans ta base de données MySQL. Par contre, je ne sais pas s'il existe des utilitaires d'importation de données à partir de fichier plat pour MySQL. Mais j'imagine que cela doit exister.

    Bon courage pour la suite.
    Bon courage pour la suite.

  4. #4
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour vos réponses !

    Après avoir longuement réfléchit cet après-midi, j'ai trouvé une solution, certe un peu fastidieuse mais je sui fier d'avoir trouvé.

    En fait, je génère ou plutot j'exporte mes données de chaques tables de MS-SQL Server VERS EXCEL. J'obtiens ainsi un fichier excel formatté en fonction du nombre de colonnes de la table en question.

    Ensuite, il me reste plus qu'à convertir ce fichier Excel en fichier CSV et l'importer grâce à l'interface MySQL PHPMyAdmin. En effet, PHPMyAdmin intègre un système d'importation de fichier CSV.

    Voila pour la solution de cet après-midi, par contre si vous avez d'autres propositions je prend bien-sur (Pas de balise résolu à ce moment la).

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    l'outil DTS te fera l'affaire. chez nous on fait un transfert de SQL SERVER vers DB2 sous AS400. mais là il y a question de driver du SGBD cible qui doit être installé sur le poste de SQL SERVER pour qu'il puisse reconnaitre la base de destination.
    c'est testé et ça marche nickel
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  6. #6
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Au niveau du driver de destination à installer sur SQL Server tu pourrais m'en dire plus ?

    Si cela est possible, je prend je prend !

    J'attends ta réponse merci

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  7. #7
    En attente de confirmation mail Avatar de Ensiaste2006
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 125
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    dans l'URL : http://dev.mysql.com/downloads/conne....51.html#win32
    télécharge le pilote ODBC de mySQl (aprés une légère inscripton )

    installe le pilote, t'iquiétes pas , il est fournit par la source MYSQL.

    crée une source de donnée vers ta base MySQL et lorsque tu veux exporter ta base MS SQL SERVER, choisit ta source ODBC MySQL.

    Tiens moi au couant

    A+

  8. #8
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Ok je test ca merci !
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

Discussions similaires

  1. Export donnée table dans un fichier
    Par keks42 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 14h14
  2. [JSP] Comment exporter une table de donnée en Excel?
    Par adil_vpb dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 17h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2006, 11h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 19h19
  5. [VBA-E]Export données dans table Access
    Par lolo_bob2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo