IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

stringGrid dans gtk


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut stringGrid dans gtk
    Bonjour,

    Existe-t-il dans GTK un composant permettant d'afficher les tuples d'une base de données, genre d'un StringGrid en delphi ou builder.

    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 259
    Points : 1 633
    Points
    1 633
    Par défaut
    Pas directement dans gtk+, mais tu as http://www.gnome-db.org/ par exemple (en espérant que ça soit encore maintenu, j'en suis pas certain)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par teuf13
    (en espérant que ça soit encore maintenu, j'en suis pas certain)
    ça semble encore actif : http://www.gnome-db.org/RecentChanges

    Il y a aussi GtkSql là part contre les dernières sont bien plus anciennes

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour l'aide.

    Je ne cherche pas à réaliser une application de base de donnée. mais j'ai juste besoin d'un StringGrid.

    Y'a-t-il un autre moyen pour cela à part installer GnomeDb ? j'en demande peut etre trop !

    En tout cas, je vais essayer de lire sur GnomeDb, pour voir exactement ce que c'est.

    merci beaucoup.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de gege2061
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5 840
    Points : 11 625
    Points
    11 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par igorIgor
    un composant permettant d'afficher les tuples d'une base de données, genre d'un StringGrid en delphi ou builder.
    Citation Envoyé par igorIgor
    Je ne cherche pas à réaliser une application de base de donnée. mais j'ai juste besoin d'un StringGrid.
    Il faut te mettre d'accord avec toi même, y a une base de données derrière ou pas ?

    Si c'est juste pour afficher une liste, tu as les GtkTreeView en utilisant un magasin de type GtkListStore : Les listes et arbres en GTK+.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 136
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Je crois que les GtkTreeView me vont bien.
    Avant je ne croyait pas qu'on pouvait en faire un tel usage.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SDL dans GTK+
    Par Invité dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 39
    Dernier message: 21/04/2007, 21h56
  2. Comment recuperer Window id dans GTK (mono)
    Par hedora dans le forum Mono
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 14h33
  3. Plugin X3D dans GTK en C
    Par johnnydepp dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 21h05
  4. Sauver une StringGrid dans un fichier
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo