IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Comment générer un flag simple (beep, etc.) pour tester un script PhP ? [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Système] Comment générer un flag simple (beep, etc.) pour tester un script PhP ?
    Bonjour !

    J'ai le problème suivant ; J'ai migré une base de données photos Coppermine d'un hébergeur à un autre, tout fonctionne bien sauf un script php assez long.
    Le problème est que le script est activé et ... rien ne se passe sinon un timetout de mon navigateur Internet.
    Je cherche donc un moyen simple de faire un flag; un beep, faire apparaitre une msgbox, ... que je pourrai placer par ci par là, pour voir dans quelle partie du code se pose le problème, et ensuite contacter l'hébergeur.
    Bien évidemment, comme aucun affichage graphique ne se produit, les "echo" et autres commandes de ce type ne fonctionnent pas.

    Merci pour votre aide,

    L@urent

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelques pistes:


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je réaparrais après quelques jours loin de mon pc.

    Le souci c'est que je ne suis vraiment pas spécialiste en Php. J'aimerai juste savoir où le script cale afin de transmettre l'info à mon nouvel hébergeur.
    L'idée est donc de placer quelques flags et isoler le code qui pose problème et transmettre la patate chaude ...

    Manifestement, un "beep" en php n'est pas si simple à mettre en oeuvre ...

    Merci pour toute idée avec mise en oeuvre légère

    L@urent

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Yoshio
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 732
    Points : 2 981
    Points
    2 981
    Par défaut
    Si tu veux tracer l'exécution d'un script je te conseille d'utiliser la fonction error_log().

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_log('exécution de la fonction test()', 3, 'debug.txt');
    Ca enregistrera une ligne dans le fichier debug.txt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment détecter le type de système de base de donnée (Oracle, MySQL, etc.) en J2EE.
    Par moetez.ferjani dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2013, 14h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 11h04
  3. Comment générer /etc/ftpusers
    Par ddams dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2007, 11h15
  4. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 17h03
  5. [CR][VB] comment générer un état ?
    Par ndi dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2002, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo