IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Vista - droits administrateurs


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Vista - droits administrateurs
    Bonjour,

    J’ai un problème avec Vista. Mon application manque de droits pour enregistrer et enlever le COM-serveur. Donc je lui file un manifeste d’administrateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
     <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
       <assemblyIdentity
         version="1.0.0.0"
         processorArchitecture="*"
         name="UACAwareApplication"
         type="win32"/>
       <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2">
        <security>
          <requestedPrivileges>
             <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator"/>
          </requestedPrivileges>
        </security>
       </trustInfo>
     </assembly>
    En ajoutant la ressource sur la main forme :

    Et ca marche, pas de problème pour enregistrer mon serveur.

    Mais le problème c’est que Vista demande de confirmer chaque lancement de mon appli et c’est lourd. Donc j’ai décidé de charger la ressource pas en dure mais dynamiquement, avec une dll qui ne contient que la ressource. Je charge cette dll juste avant de faire quoi que ca soit avec mon serveur COM:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    manifestHandle := LoadLibrary('manifestProject.dll');
    elle est bien chargé mais ca marche plus. J’arrive pas d’enregistrer mon serveur.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    pourrait tu me dire comment tu a créer ton fichier .RES avec ton manifeste car j'essaye mais delphi 7 me dit : unsupported 16bit ressource

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Désolé, j'étais pas la.
    J'ai pas eu ce genre d'erreur, par contre je travaille pas sous Vista (mon delphi tourne sur XP). J'adapte seulement mon appli pour Vista.

    Peut être t'as deja trouvé la solution mais sinon voila ce que je fais:

    1) je crée un fichier nommé "vista.manifest" avec le contenu cité ci-dessus
    2) Ensuite je crée un fichier "vista.pc" avec "1 24 vista.manifest" pour le contenu
    3) ensuite je le compile avec "brcc32 vista.rc" pour obtenir "vista.res"

    jusqu'a la ca marche?

    4) j'attache la ressourse en mettant {$R vista.res} dans le module de la forme principale

    Voila c'est tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtenir Droits administrateurs dans compte Vista standard
    Par Tchoupi34 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/10/2009, 21h56
  2. Vista Home Premium : droits administrateurs
    Par arnogb69 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 19h39
  3. Vista UAC - Droits Administrateur
    Par Olphébus dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 19h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 01h46
  5. [Win2k pro] Administrateur sans droits Administrateur ?
    Par Spack dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo