IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Savoir si une variable existe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Savoir si une variable existe
    Bonjour. J'aimerais savoir comment faire pour savoir si une variable existe:
    Si variable existe
    alors faire...
    Merci d'avance^^.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    La question posée me fait penser que tu as l'habitude d'un langage tel actionscript où tout n'est pas forcement typé. En java, dans quel contexte eprouve tu le besoin de faire cela (car hormis l'utilisation de la reflexivité, cela n'est pas possible)?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    bin j'en ai besoin pour dessiner un graphique en JFreeChart
    DefaultCategoryDataset dataset = new DefaultCategoryDataset();
    String series1 = "Température intérieure";
    Si moyennelundi et heure existent
    alors dessiner ce point:
    dataset.addValue(moyennelundi, series1, heure);

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    moyennelundi et heure doivent etre defini ou pluto typé au préalable, et tu peux les initialiser que plus tard.
    Ton test pourrait alors devenir, si moyennelundi et heure different de null.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok et le différent il s'écrit comment?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Rayndell
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 289
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    !=

    (Je crois que c'est ma réponse la plus courte de tous les temps ! 2 caractères !)
    "Et tu comprendras pourquoi mon nom est l'Eternel, quand sur toi s'abattra la colère du Tout-puissant."

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ok merci a tous

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur le sujet car j'aurais besoin tester l'existence d'une variable...

    Je m'explique. Je récupère les données d'un checkbox via un tableau. Il me faut ensuite faire un "while" pour boucler sur ce tableau. Le nombre de données du tableau étant variable, il faudrait que je puisse tester l'existence des champs du tableau pour savoir quand m'arrêter.

    Petit morceau de code si mon explication est floue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    String couleur[] = request.getParameterValues("couleur");
    int i = 0;
    while(couleur[i] != null){
    	// instruction
    	i++;
    }
    Je n'ai pas d'erreur lors de la compilation mais lors de l'exécution le programme plante car je test une variable qui n'existe pas...

    Merci d'avance aux personnes qui me consacreront un peu de temps.

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je viens de penser à une autre façon de faire...

    Est il possible de récupérer le nombre de champs d'un tableau ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon ben après quelques recherches, j'ai trouvé ! Désolé pour le flood, je donne quand même se que j'ai trouvé.

    On peut avoir le nombre de champs d'un tableau avec "nomTableau.length".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    String couleur[] = request.getParameterValues("couleur");
     
    //nombre de champ du tableau
    int nb = couleur.length;
     
    for(int i=0; i<nb; i++){
    	// instruction
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Savoir si une variable existe dans le Workspace
    Par Sinon dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 15h38
  2. comment savoir si une table existe dans la base?
    Par isa21493 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 17h09
  3. Savoir si une table existe
    Par Sydaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 11h22
  4. Comment savoir si une variable est initialisée ?
    Par nabix dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2005, 15h12
  5. [URL] Comment savoir si une URL existe?
    Par jse dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo