IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[URL] Comment savoir si une URL existe?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [URL] Comment savoir si une URL existe?
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis,

    Mon application permet de visualiser des fichiers distants représentés par une URL.

    Seulement, ces fichiers peuevent ne pas exister? (j'ai pas la main dessus).

    Donc, je me demendais comment faire pour savor si l'url sur laquelle je pointe est valide?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut heu
    Salut,

    Dans quel but tu veux savoir si l'url est valide ou pas ?
    Si c'est juste pour ne pas que ça chie, fais un try/catch...

    Et puis c'est pas trop détaillé... tu utilises quelque chose de spécial pour afficher la pages (JEditorPane, etc...) ?

    Bye,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    tu peux utiliser la classe URLConnection . Ensuite tu fais un myCon.getContentLength il te renvoie -1 si le fichier existe pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    URL url = new URL("http://<a href="http://www.developpez.net/lala/monfic.zip")" target="_blank">www.developpez.net/lala/monfic.zip")</a> ;
    URLConnection mycon = url.openConnection()
     
    if (myCon.getContentLength == -1) ;
        System.out.println("le fichier n'existe pas") ;
    a+

    gl0be

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ou alor tu fai un try-catch tu intercepte l'exception(URLNotFoundException je crois) et tu la traite

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Je connais pas cette URLNotFoundException ?

    d'après moi tu peux déclaré une url genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    try
    {
        URL url = new URL("http://lala.jesuiscontent.fr/lalal.zip") ;
    }
    catch (Exception x) {}
    et il ne va pas passer dans le catch. L'erreur qui est retournée avec les URL c'est MalformedURLException si tu mets pas de http par ex. ou si le protocole n'existe pas, mais pas de trace de URLNotFoundException ???

  6. #6
    jse
    jse est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé, entre temps, j'ai potassé, et j'ai trouvé mon pb, je fais une URL de mon fichier à traiter et je détermine l'openConnection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
            // Determine if the html page exist with this layer
            URL fileDU;
            String DUToDisplay = ""; //$NON-NLS-1$
     
            try {
                while (numLayer > 1) {
                    fileDU = new URL(SearchDU);
     
                    if (!fileDU.openConnection().toString().equals("HTTP_OK")) { //$NON-NLS-1$
                       // URL n'existe pas
                    } else {
                       // URL existe
                    }
                }
            } catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
            }
    Tout simplement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si une URL est valide
    Par jauffray dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2011, 12h28
  2. comment savoir si une Form existe?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 15h06
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2006, 20h10
  4. Comment savoir si une URL existe
    Par funzynator dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/11/2005, 20h56
  5. comment savoir si une table existe dans la base?
    Par isa21493 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo