IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Pb création Image (nom Fichier incorrecte)


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Pb création Image (nom Fichier incorrecte)
    Bonjour à tous,

    mon problème n'est certaimnement pas trés gros, mais je n'arrive pas à le réssoudre:

    je n'arrive pas à créer une image de la façon suivante :

    Image im = Image.createImage("/chemin/de/mon/image/dans/le/telephone.png");

    cela lève une exception et apparement cela viens de la chaine de caractère fournie en paramêtre.
    En effet, j'utilise la même méthode pour ouvrir des images que j'ai inclus dans mon .jar et ça marche. voici le code:
    Image im = Image.createImage("./monimage.png"); (mon image est placé dans le même répêrtoire que ma classe java).

    en fait mon problème viens certainement du chemin de mon image à partir de la racine de l'arborescence de ma machine. voici les autres alternatives que j'ai essayé et qui ont également échouée :
    • Image im = Image.createImage("C:/chemin/de/mon/image/dans/le/telephone.png");

    • Image im = Image.createImage("C:\\chemin\\de\\mon\\image\\dans\\le\\telephone.png");

    • Image im = Image.createImage("file://chemin/de/mon/image/dans/le/telephone.png");


    est-ce que cela dépend des téléphone ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    je pense que tu te méprends sur les possibilités du constructeur que tu utilises :

    Citation Envoyé par la doc MIDP
    public static Image createImage(String name)
    throws IOException

    Creates an immutable image from decoded image data obtained from the named resource. The name parameter is a resource name as defined by Class.getResourceAsStream(name). The rules for resolving resource names are defined in the Application Resource Files section of the java.lang package documentation.
    Ce constructeur ne peut donc prendre qu'un chemin dans les ressources de l'application.

    Si tu as besoin d'aller chercher un fichier sur le disque, il te faut :
    un téléphone qui supporte la JSR-75, partie File Connection API
    qu'il la supporte correctement (vraiment pas gagné)
    les droits d'accès au répertoire (peut dépendre du téléphone et de la signature de ton application, et potentiellement d'une foultitude d'autres choses).
    ouvrir un InputStream sur le fichier image et utiliser le constructeur Image.createImage(InputStream stream).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je travaille avec un nokia E61, mais je fais essentiellement mes test sur l'émulateur nokia S60.
    Mon téléphone a la JSR 75. (elle qu'elle fonctyionne bien, ça je sais pas).

    Par contre, je sais pas si c'est important, mais mon application n'est pas signée, et j'ignore complèytement comment on fait pour la signer.

    Je vais voir avec un InputStream comme tu me le conseil, et je te tiens au courant.

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je n'y arrive toujours pas, je sais pas si je m'y prend mal ou quoi ?!!!

    il y a surement qq'un qui à déjà du faire ça, c'est relmativement courant je suppose.
    Avez vous un un bout de code qui marche, ou un lien vers un bon tuto à ce sujet.

    merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 11h07
  2. [AC-2007] erreur "nom de fichier incorrect"
    Par chloemartin dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2010, 21h58
  3. création d'un fichier word avec image comme entete
    Par eterneljob dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2009, 15h44
  4. Création image CD à partir d'un fichier ISO
    Par hammag dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/08/2007, 14h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2007, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo