IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Générer automatiquement une feuille de données


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Générer automatiquement une feuille de données
    Bonsoir.
    Une fois, un ami m’as montré sous VB6, de générer une feuille de données, càd, on indique une source de données (généralement une BD Access ou SQL Server) , puis on choisit les tables où l’on veut extraire des données pour les afficher dans la Forme, et l’assistant s’occupe de placer les labels et les textbox, ainsi que les boutons de navigation. Pour ce faire, si je me rappelle bien il a ajouté une référence (que je ne me rappelle pas biensur) quelque part. ça économise beaucoup de travail et du temps, et évite des procédures répétitives.
    Ma question, c’est : est ce que ça n’existe pas cette possibilité dans VB.Net ?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Salut

    En fait il devait utiliser un controle Data et relier les autres composants dessu (databinding)
    En .Net c'est devenu un peu plus complexe, le controle Data a ete divise en plusieurs composants connection+adapter+dataset, ces composants existent graphiquement et peuvent etre places dans une form, et relies a des controles

    Il existe pas mal de tutoriels sur le site, section .NET et les bases de données

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 69
    Points : 59
    Points
    59
    STOPPER LA FAIM DANS LE MONDE:
    http://www.wfp.org/

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Résolu ?
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  5. #5
    Membre habitué Avatar de TheBlue
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 167
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Oui merci .
    PS : dsl pr le retard

    SimO ™

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille de police dans une feuille de données
    Par muphin dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2014, 16h58
  2. Nombre de colonnes dans une feuille de données
    Par steps5ive dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 21h52
  3. [Vba-Excel] Exécuter une requete SQL sur une feuille de donnée
    Par Spacy_green dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2006, 09h27
  4. Double clic sur une feuille de données
    Par louroulou dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2006, 11h33
  5. Masquer une colonne d'une feuille de données
    Par seljack dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo