IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Problème d'insertion du à un champ auto_increment ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [SQL] Problème d'insertion du à un champ auto_increment ?
    j'ai un problème pour l'insertion de données dans ma base , le problème vient
    de ma première valeur qui doit être vide puisque s'est un identifiant auto_increment : voici la requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sqlMachine=mysql_query("INSERT INTO MACHINE (IdMachine,Identifiant,numserie ,DateAchat,FinGarantie,IdPère,Commentaire,IdNom,IdType,IdMarque,IdModele,IdFournisseur,numcontrat,Autre1,Autre2,IdStatut)
    	   VALUES ('  ' , '$Identifiant','$serie','$DateHA','DateGAR','$IdPere','$comm','$user','$type','$marque','$modele','$Fournisseur','$numcontrat','$statut'")or die(mysql_error());
    si quelqu'un peut m'aider pour cette erreur de syntaxe certainement .....
    merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Essaye de mettre NULL à la place de '' pour ton identifiant auto-incrémenté.

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il faut éviter de poster deux problemes entièrement différents dans le même message.
    Dans tous les cas, il semble que tu aies des '' en trop a la fin de ta requete (après statut).

    Bon courage, et penses a mettre en résolu puisque tu as trouvé une solution a ton probleme de calendrier!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Désole pour le changement de sujet ça n'arrivera plus ...

    Je n'ai plus de message d'erreur avec le NULL mais cependant il n'y aucun nouveau enregistrement dans ma base ...

    ??????

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu as certainement une erreur dans ta requete qui ne remonte. Pour la retrouver, je te conseille de faire un echo de ta requete afin de l'afficher à l'écran et de la lancer dans un editeur SQL (phpmyadmin ou autre) afin de voir afficher clairement ou se situe ton erreur.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 215
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Merci
    Merci pour votre aide
    jute une petite erreur de syntaxe qui bloquait tout .....

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Probléme d'insertion SQL et d'envoi de mail
    Par FraK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2007, 14h54
  2. [SQL] problème d'insertion dans ma base ou problème de requête sql
    Par maroco31 informatik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 08h16
  3. [SQL]Problème requête INSERT
    Par Melaus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 14h26
  4. Question insertion avec un champ auto_increment
    Par tirelipinpon dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2006, 14h04
  5. Problème d'insertion avec un champ Date/Heure ?
    Par bds2006 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo