IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Nom de colonne en parametre dans procedure stockee


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Nom de colonne en parametre dans procedure stockee
    Est-il possible de donner le nom d'une colonne en parametre afin de faire ensuite un select dessus ? par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    creat table tt (
      nom varchar(20),
      age int
    )
     
     
    procedure stockee 1
    ...
      exec ma_proc 'nom'
    ...
     
    procedure ma_proc @champ
    ...
      select @champ from tt
    ...
    Sinon, pour contourner le probleme, est-il possible de faire un select de la i eme colonne ? Merci

    [j'utilise SQL Server 2000]
    et merci de ne pas oublier le
    Please one little click on Nounou-land... Thanks !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    tu fais comme pour la création

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    create proc maproc 
    (@champ varchar(50))
    as
    begin
    declare @str varchar(500)
     
    set @str = 'SELECT ' + @champ + ' FROM matable'
     
    exec (@str)
    end
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bah oui, tu as raison, quel imbecile !
    Merci beaucoup de ton aide !
    et merci de ne pas oublier le
    Please one little click on Nounou-land... Thanks !!

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 90
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Comment recuperer le resultat de l'execution d'une chaine sql
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    proc stockee
    ...
    declare @c int
    declare @chaine varchar(50)
    set @chaine = 'select count(*) from matable'
    -- et la un truc du genre :
    @c = exec(@chaine)
    ...
    Comment recuperer le resultat de la requete dans la variable @c ?

    (j'utilise sql server 2000)
    et merci de ne pas oublier le
    Please one little click on Nounou-land... Thanks !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2011, 10h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2011, 15h17
  3. pb parametre dans procedure stockée
    Par maysa dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2009, 15h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 11h58
  5. Appeler Requete avec parametre dans Procedure
    Par shadockgreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo