IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][DB] Problème de connexion


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut [PEAR][DB] Problème de connexion
    J'ai un constructeur qui marche en local mais qui ne marche plus lorsque je le met sur le serveur.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function phpList($pathToPhpList=NULL) {
    		// if no path specified, assume this file is in thephplist dir
    		if (empty($pathToPhpList)) $pathToPhpList = dirname(__FILE__);
     
    		// Include your phpList config.php file here
    		require("$pathToPhpList/config/config.php");
    		$this->tablePrefix = $table_prefix;
    		$this->userTablePrefix = $usertable_prefix;
     
    		// Setup and connect to the database (this only needs to be done once per session
    		// You don't need to change anything here.
    		include_once("DB.php");
    		$this->db = DB::connect("mysql://$database_user:$database_password@$database_host/$database_name"); 
     
    		if (DB::isError($this->db)) die($this->db->getMessage());
    		$this->db->setFetchMode(DB_FETCHMODE_ASSOC);
    	}
    ca bloque au niveau de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $this->db = DB::connect("mysql://$database_user:$database_password@$database_host/$database_name");
    j'ai verifié les variables sont correcte je comprend pas ce qui ne marche pas

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par http://pear.php.net/manual/fr/package.database.db.intro-connect.php
    En cas de succès, vous obtiendrez une nouvelle instance de la classe de base de données. Il est fortement conseillé de vérifier la valeur de retour avec PEAR::isError().
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Le probleme c'est que meme un simple echo aprés cette ligne ne donne rien donc si je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     if (PEAR::isError($this->db)) {
        die($this->db->getMessage());
    }
    Ca ne m'affiche rien non plus.

    Ca bloque a la ligne db::connect et rien ne s'execute aprés

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    J'ai fait expré de faire une erreur dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$this->db = DB::connect("mysql://$database_user:$database_password@$database_host/$database_name");
    remplacé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$this->db = DB::connect("mysql://$user:$password@$host/$name");
    donc ya plus rien^^ Et ca me met aucun message d'erreur et ca ne me fait pas non plus les echo.

    Il doit y avoir un probleme dans la syntaxe ou dans la configuration ou avec mon serveur ou autres chose enfin bref j'en sais rien du tout^^


    Et si je met require_once 'DB.php'; ca bloque à ce niveau la...

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 215
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    si ca ne me met pas de message d'erreur lors de include DB.php c'est que pear est bien activé??? Avec php5 il est automatiquement instalé?

    Je me demande si il est pas la le probleme^^ comment fait on pour savoir si pear est activé??

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Il suffit d'ajouter le code suivant pour que les fichiers de classes PEAR se chargent automatiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function __autoload($sClass) {
      include_once(str_replace('_', '/', $sClass).'.php');
    }
    A part ca, plus d'infos avec print_r($this->db).
    Avec error_reporting(E_ALL); // les fichiers non-trouves a l'inclusion jettent un warning
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

Discussions similaires

  1. [Première installation] Problème de connexion
    Par sekiryou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h18
  2. [ Oracle 9ias / 10g] problème de connexion
    Par Boosters dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 17h23
  3. Problème de connexion au serveur MYSQL
    Par ETOKA dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 09h28
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 13/10/2003, 14h48
  5. problème de connexion 2 PC
    Par guitalca dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2003, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo