IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP et XML: comment, après affichage de XML lancer une popup?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut JSP et XML: comment, après affichage de XML lancer une popup?
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une developpement web en JSP, je tombe sur un os :

    J'ai une page contenant 3 frames, un contenant un formulaire, celui du milieu pour l'affichage du résultat en XML et une frame en bas avec quelques liens.

    L'affichage du XML dans la frame du millieu se passe sans souci.

    Je cherche à créer une popup après avoir fait affiché une page en XML.
    Malheureusement le browser interprète le tout comme du XML. Il concatène le XML avec soit ma balise si je passe pas du javascript, soit la balise "HTML" de la page jsp que j'appelle.

    J'ai cherché sur ce site et sur d'autres, mais je ne trouve rien pour ce problème spécifique.

    Avez-vous des pistes sur lesquelles je pourrais plancher?
    Pistes couvertes actuellement:
    javascript
    windows.open
    jsp
    jsp:forward page="..."
    HTML
    fermeture des balises <body> et <html>

    mon code s'éxécute dans un "if" java.

    Des idées?

    Misti

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    si j'ai bien compris... tu as un fichier xml qui est affiché après l'étape du formulaire? A ma connaissance il n'est pas possible d'ouvrir une popup depuis xml... Plutot logique...

    Ce que tu pourrais donc faire c'est ajouter une onClick sur le submit de ton formulaire et dans ce onClick tu ajoutes ton code javascript pour ouvrir ta popup...
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Super idée.
    j'essaye.

    Misti.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut!

    Peux tu me dire comment tu appelles ton fichier xml dans ta frame du milieu, je cherche à faire exactement la meme chose avec un fichier xml/xsl, mais je ne sais pas du tout quelle balise jsp utiliser.
    (J'ai essayer jsp:include et jsp:forward mais ça en marche pas :o( )

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    <script type="text/javascript">
    function bothFrames(pageToDisplay1,frameName1,pageToDisplay2,frameName2){
    Frame1=eval("parent."+frameName1);
    Frame2=eval("parent."+frameName2);
    Frame1.location.href = pageToDisplay1;
    Frame2.location.href = pageToDisplay2;
    }
    </script>

    ensuite il faut spécifier au navigateur qu'il ne faut pas interpreter le XML:
    response.setContentType("text/xml");
    response.setHeader("Content-Type", "text/xml; charset=UTF-8");
    response.setDateHeader("expires", 0);

    Misti.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    c'est super!
    merci Pollux


    Misti.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xml] comment extraire des donnés xml
    Par Lodos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 21h47
  2. [XML] Comment parser ce fichier XML avec java !
    Par jlassira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 12h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 22h04
  4. [C#] [XML] Comment créer un fichier XML
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2004, 13h41
  5. [XML] comment récupérer un arbre xml posté par http ?
    Par tomperso dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo